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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbiergulasch

  • 3 Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 500 - 750 g Rindergulasch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack
  • Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
  • 400 Gramm Malzbier, bei 500g Gulasch, bei 700g etwas mehr Malzbier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ayjvar
  • 1 EL gekörnte Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anbraten.

    Gulasch dazugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Gewürze, Malzbier, Tomatenmark, Ajvar und gekörnte Brühe dazugeben und 45 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Malzbiergulasch

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Kommentare

  • 3. Februar 2025 - 15:43
    5.0

    Mach ich schon lange so, habe das Rezept wo anders her, ja 1 Minund 30Sek die Zwiebel zerkleinern ist Quatsch 😝

  • 27. Januar 2025 - 18:50
    5.0

    Noch nie so leckeren Gulasch gegessen, vielen Dank für das tolle Rezept! 😊

  • 25. August 2024 - 13:51

    Hab ich das falsch verstanden? 1 1/2 Minuten auf Stufe 5 die Zwiebeln zerkleinern. Nach ein paar Sekunden hängen die Zwiebeln an der Topfwand und es ist nur noch Leerlauf. Und dann ohne Öl anbraten? Ich mach dann doch lieber etwas Öl rein Bin mal gespannt wie es nachher schmeckt Love

  • 16. Januar 2023 - 12:48
    5.0

    Bin auf das Rezept zufällig gestoßen und gleich nach gekocht...😉..Es ist sehr lecker und würde auch weiter empfehlen 🙏😉

  • 9. Januar 2022 - 21:51
    5.0

    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (ausser bei der Zeitangabe bzgl der Zwiebeln haken - 5 Sekunden!!) und bin sowas von begeistert. Auch dem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das einstellen des Rezeptes. Habe bei 650 gr Gulasch = 500 ml Karamalz genommen. Note 1 mit Sternchen.

  • 4. September 2021 - 14:36

    Haben Gulasch vom Biorind geschenkt bekommen,das war noch leckerer als sonst.😍👍
    Manchmal wandern auch Gemüsereste mit rein...
    Aber immer wieder ist es genial simpel und unfassbar lecker.
    Danke für die Mühe des Einstellens!!!

  • 16. Mai 2021 - 18:57
    5.0

    Immer wieder lecker! Ich lasse auch in der Regel deutlich länger garen und brate vorher in der Pfanne an.

  • 2. November 2020 - 19:09
    5.0

    Einfach nur super, super lecker!!!!
    Ich habe 8min vor Ende noch Möhren- und Paprikastücke (eine halbe rote + grüne) mit reingegeben. Sieht so schön bunt aus und schmeckt köstlich 😋

  • 28. Oktober 2020 - 12:39
    5.0

    Die Soße war superlecker. Habe das Fleisch 50 min gekocht, hatte die Würfel sehr klein geschnitten. Leider war es doch noch etwas zu hart. Aber auch ziemlich trocken.

    Woran liegt es, dass das Fleisch trocken geworden ist. Habe ich irgendwas falsch gemacht?

    Wie kann man das verhindern?

  • 14. Juni 2020 - 16:29
    5.0

    Einfach zubereitet, die Würze hat genau richtig.