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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 gr. Magerquark
  • 200 ml Saure Sahne
  • 175 gr. Butter
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Saure Sahne, Butter und Salz 7 Min / 70° / Stufe 4 erwärmen.


    Abfüllen, abkühlen lassen, und auf Brot geniessen.


     


    Ist dem aus dem Grundkochbuch (S. 114) sehr ähnlich, hat aber deutlich weniger Kalorien.


    Wir machen ihn jede Woche, dann auch mit Varianten, hier unter: Tomaten-Basilikum-Frischkäse und Orangenfrischkäse zu finden!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Frischkäse "light"

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Kommentare

  • 14. Juli 2011 - 18:53
    5.0

    ich habe den Frischkäse gerade wieder zubereitet, allerdings wieder in der noch leichteren Variante mit Naturjoghurt und Magerquark und normaler Butter (weil ich gerade keine Joghurt-Butter da hatte).

    Sehr lecker, schnell zubereitet, prima Grundstock für andere Brotaufstriche.

    5 Sterne von mir.

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 1. März 2011 - 20:17

    lieben Dank für den Rat. Hab ihn jetzt erst gesehen. Werd ihn bei Gelegenheit mal befolgen.

    Ich nehme allerdings eh den Quark von Well You (o,1%)  dann müsste es schon wieder passen.

    Aber toll,das es Leute gibt die ihr Wissen und ihre Erfahrung weiter geben.

    Lieben Dank,Erikay

     

  • 9. Februar 2011 - 20:16

    Hallo erikay, Du könntest es auch noch anstatt mit Butter mit bru..h leg.re 15% von Li.l probieren, ist noch eine Ecke fettarmer und ich finde es schmeckt immer noch sehr fein. Zum Schluss noch frisch geriebenen Meerettich darunterrühren,.......ein Traum!!!

    LbGr gap

  • 9. Februar 2011 - 19:23

    Hallo,

    mein TM läuft gerade mit deinem Frischkäse.Bin erst seit kurzer Zeit regelmäßig (fast täg.) auf diesen Seiten unterwegs und freue mich dieses Rezept gefunden zu haben. Der Frischkäse aus dem Grundkochbuch war mir auch immer zu mächtig,so dass ich  auf die Lightversion vom A..di zurück gegriffen habe. Ich bin immer froh,wenn ich etwas selber machen kann und weiß was drin ist. Morgen werd ich ihn dann weiter verarbeiten.

    VIELEN DANK fürs Rezept!!!

    Erikay

    .

  • 24. Januar 2011 - 18:21
    5.0

    tmrc_emoticons.) Ja,der ist wirklich lecker!!Habe ihn bereits mehrmals gemacht,diesmal mit Radieschen( 1 Bd.,3 sec/Stufe 5 zerkleinern und 3 sec/ Stufe 2 mit 150g des fertigen,abgekühlten Frischkäses vermischen). 5 Sterne dafür!!

  • 9. Dezember 2010 - 20:39
    4.0

    Habe heute Abend diesen Frischkäse für meine Eiercreme hergestellt. Allerdings habe ich nur die 1/2 des Rezepts gemacht.

  • 27. Oktober 2010 - 19:46

    Hallo, ich habe bei "Frischkäse selbstgemacht" kommentiert wie ich ihn mache, habe das Gefühl er ist so noch mehr light und schmeckt fantastisch auch zum Aperitiv mit Gemüsestängeln oder auf Schinken gestrichen und aufgerollt. Ich lasse den Quark immer abtropfen, denn ich habe es gerne compakter. Viel Spass beim Ausprobieren! I

  • 27. Oktober 2010 - 19:46

    Hallo, ich habe bei "Frischkäse selbstgemacht" kommentiert wie ich ihn mache, habe das Gefühl er ist so noch mehr light und schmeckt fantastisch auch zum Aperitiv mit Gemüsestängeln oder auf Schinken gestrichen und aufgerollt. Ich lasse den Quark immer abtropfen, denn ich habe es gerne compakter. Viel Spass beim Ausprobieren! I

  • 29. September 2010 - 17:06

    Habe heute den Frischkäse gemacht und in verschiedenen Variationen. Mit Kräuter,  a la Flammkuchen und pur. Hat mir sehr gut gefallen.   Die light Version ist auch sehr gut. Habe bis jetz timmer die andere Version gemacht. Aber meiner Familie schmeckt die genauso gut.

    Vielen  Dank für das Rezept . 

    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

  • 29. September 2010 - 13:31

    Hallo ihr Lieben,

    als Repräsentantin bin ich auch immer wieder am Testen, wie man z. B. Fett sparen kann. Ich mache den Frischkäse inzwischen so: 500 g Magerquark, 100-120 g Joghurt-Butter und dann entweder saure Sahne oder auch Joghurt mit 1,5 %. Funktioniert gut und wird schön "fluffig".

    Viel Spaß beim Testen!!!

    tmrc_emoticons.)