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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Weizenmehl, Type1050
  • 250 g Roggenmehl, Type 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Buttermilch
  • 400 g Wasser
  • 1 geh. EL Backmalz
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Küchentuch abdecken und 3 Stunden gehen lassen. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Brot formen, dann auf ein Backblech legen und in die Brotoberfläche drei Kerben einschneiden.

  3. Backofen auf 250°COber-/ Unterhitze vorheizen, dann das Brot  2. Schiene von unten einschieben ( vorher heißes Wasser in den Ofeninnenraum schütten) und 15 Min. backen.

  4. Anschließend Ofen auf 180°C zurück schalten und Brot weitere 40- 50 Min. backen ( Brotoberfläche zwischendurch mit Wasser bepinseln oder absprühen) - Klopfprobe machen.

Tipp

Dem Brotteig können auch nach Belieben Saaten (z. B. Leinsamen) zugefügt werden, die Zutaten des Rezepts müssen dann allerdings halbiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikales Buttermilchbrot

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Kommentare

  • 10. März 2019 - 16:08
    5.0

    Sehr gutes Brot, hervorragender Geschmack, tolle Kruste. Ich habe noch Kürbiskerne hinzugefügt. Gibt‘s ab
    sofort öfter. Gebacken habe ich es im Dampfbackofen mit 100 % FeuchtigkeitSmile

  • 2. Februar 2018 - 13:35
    5.0

    Ich kann mich den vielen positiven Bewertungen nur anschließen: ein mega leckeres Brot, das es öfters bei uns gibt. Hab noch eine Körner und Saaten sowie gemahlenen Koriander in den Teig gegeben und im Römertopf mit Deckel gebacken. Einfach HERRLICH

  • 13. August 2017 - 11:14

    Habe ausversehen Dinkelmehl 1050 genommen hoffe es schmeckt trotzdem 😭

  • 8. April 2017 - 16:14
    5.0

    Das Brot schmeckt wirklich hervorragend und ist riesig. Nächstes Mal mach ich nur die halbe MengeSmile. Wasser hab ich nicht in den Backofen, aber immer wieder mit Wasser bespritzt. Hat völlig für eine wunderbare Kruste ausgereicht. Dieses Rezept hat es in meine Lieblingsrezepte geschafft.

  • 11. Februar 2017 - 13:53

    Sehr gelungen. Habe noch Sonnenblumenkerne untergeknetet.

  • 8. Februar 2017 - 19:24

    Absoluter Traum. Habe noch Leinsamen und Kürbiskerne hinzugefügt. den Teig könnte ich aus Zeitgründen nur 1 1/2 Stunden gehen lassen, und ich hatte auch kein Backmalz, aber das Brot ist Mega gut aufgegangen. Habe das Brot im Zaubermeister von tpc gebacken. Das gibt es wieder.

  • 1. Juni 2016 - 01:04
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Das Weltbeste Brot!!!!! 

  • 10. Februar 2016 - 23:14
    5.0

    Wahnsinn...

    Habe das Brot eben gemacht und musste es schon warm probieren..Hhhhmmmm. Das Warten lohnt sich. Kann es nur weiter empfehlen und bei uns wird es das Brot auch auf jeden Fall nochmal geben.

  • 5. Januar 2016 - 16:14
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot ! Ist gerade schon wieder im Ofen.. Die Teigmenge bereite ich allerdings in 2 Portionen zu. Das geht schnell und mein TM muss sich nicht so anstrengen. Auch mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen hat es uns gut geschmeckt.. 5 Sterne !

  • 14. Dezember 2015 - 21:49
    5.0

    Unser Lieblingsbrot tmrc_emoticons.)

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