Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Mehl
  • ¾ Würfel Hefe, 30
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 75 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Salz, grob
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8–9 vermischen.
    2. Wasser, 15 g Olivenöl und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und dann
    1 1/2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    3. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
    4. 60 g Olivenöl und das grobe Salz im Messbecher miteinander verrühren und großzügig über die Foccacia streichen.
    5. Zwiebeln in Ringe schneiden, über die Foccacia verteilen und 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
    6. Bevor die Foccacia in den Backofen kommt, heißes Wasser über den Teig gießen und sofort im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 30 Min.

    Varianten:
    So lassen sich auch Rosmarin- oder Olivenfoccacia herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelfoccacia

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: