4.8 (307)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Eischnee:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Rührteig:
  • 100 gMargarinne oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • 2 - 3 Eßl. Milch
  • 375 g Rhabarber, geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eischnee


    Rühraufsatz einsetzen


    Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach Mixtopf geschlossen auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.


    Umfüllen !


    375 g  geschälten Rharbarber in Stücke schneiden


    Rührteig:


    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.


    Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.


    Teig in eine gefettete Springform geben.


    Die Hälfte des Eischnee´s mit dem Rharbarber vermischen und auf den Teig geben. Anschließend restlichen Eischnee darüber verteilen !


    175°/180°   50 Min. backen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser

Drucken:

Kommentare