4.5 (124)
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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorteig

  • 100 g Weizenmehl, (1050)
  • 1/2 Hefe
  • 100 g Wasser

Teig

  • 750 g Weizenmehl, (1050)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 490 g Wasser

Variante

  • 150 g Körnermix
  • (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. 37° St.2

    1/2 - 1 Stunde gehen lassen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig am Deckel ist.

    Noch einmal 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und wieder gehen lassen. Ein letztes Mal 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Brot formen, auf Backfolie legen und im auf 250° vorgeheizten Backofen 15 Min. vorbacken.

    Dann weitere 35 Min. bei 175° und schließlich noch 15 Min. in der Nachwärme.

     

    Backe dieses Brot schon viele Jahre ohne Thermomix und habe jetzt das Rezept umgeschrieben. Es war für mich die ausschließliche Bedingung für einen Thermomix-Kauf, dass diese Brot funktioniert!

    Für dieses Brot verschmähen wir jedes Brot vom Bäcker!

Tipp

Während dem Aufheizen des Ofens den Brotteig in ein Brotkörbchen geben und dort noch mal kurz gehen lassen. Auf einen Backschießer kippen und in den Ofen "einschießen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot von Oma Liesel

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