
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 70 g Butter
- 70 g Mehl
- 900 g Garflüssigkeit, (mit Wasser aufgefüllt)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze nach Geschmackund Art des Fleisches
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter im TM 2 1/2 Min/100°C/Stufe 1 schmelzen
- Mehl dazugeben und 2 1/2 Min/100°C/Stufe 2 vermischen
- Garflüssigkeit und Brühwürfel dazugeben und 5 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen
- Sahne und Gewürze dazugeben und weitere 3 Min/100°C/Stufe 1 kochen
- abschmecken und ca 20 Sek/Stufe 8 cremig rühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Beste Sauce !
Bei meine Garflüssigkeit lasse ich immer in einer Fettkanne ruhen, dann setzt sich das Fett oben ab und ich gieße nur die reine garflüssigkeit in die Mehlschwitze. Köstlich
Schon mehrfach zur Ente a la Frau Jensen, klappte immer super und war lecker.
ëmbëlsirë: Dem kann ich nur zustimmen. War bei mir vor Jahren genau dasgleiche. Schwupp - in die Toilette damit.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Leider von mir nicht zuempfehlen.
Hatte es als Soße zur Gänsebrust versucht und sofort weggeschüttet...
Bei mir wurde es eine helle Mehlpampe, bei der auch alle nachjustier Versuche scheiterten.
So musste die Gans mit den Knödeln ohne Soße verzehrt werden.
Schade.
Leckere Sosse !
Habe allerdings den Würfel Gemüsebrühe weggelassen ,weil ich schon einen kräftigen Bratenansatz hatte.
Nur noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu, fertig 😋
Sehr lecker. Gab es heute zur Ente.
Geniale Soße, einfach nur lecker!!!
Sosse war super!!!!!!
Also ich fand die Soße sehr lecker. Und nachdem ich sie zu meinem Fleisch dazu getan habe, hat sie auch Farbe angenommen.
Tolle Soße.......
Ich war auf der Suche nach einer passenden Soße für meinen heutigen Weihnachtsbraten.
Nachdem die Mehlschwitze gemacht war, habe ich das Gemüse, das ich beim Braten in der Garflüssigkeit hatte,alles in den
"Mixtopf geschlossen" gegeben und püriert.....
Meine erste Soße im Thermi....habe ihn nämlich erst kurz vor Weihnachten bekommen....
Absolut super, die Soße hat dem Braten echt die Show gestohlen......sagenhaft!!!
Gibt jetzt öfter,!!!!