Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.03.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Pä. Vital-Fermente oder 150 g Joghurt, mit lebenden Milchkulturen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, auf 37° / St. 1 / 3min, in eine noch unbenutzte Thermoskanne übernacht umfüllen und fertig ist das Frühstücksjoghurt. Super gut und einfach. Den Rest fülle ich in saubere Schraubgläser haltbar bis 1 Woche.
Für das nächste mal nehme ich dann immer von meinen vorherigen Hergestellten Joghurt 150g, also muß man nur einmalig eins Kaufen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe den Joghurt mit frischem Joghurt angesetzt und danach in meinen joghurtzubereiter getan. Der Unterschied von früher war, daß der Joghurt länger haltbarer war,
Hallo, ich habe gestern den joghurt versucht zu machen er ist nicht fest geworden. Warum nicht.
Was heißt das noch unbenutzte Thermoskanne??
Prima-hat auf Anhieb geklappt.
wird es ab sofort bei uns immergeben... Dankeschön.
Hallo Maliteddy,
ich glaube nicht, dass Schmand lebende Bakterien hat, und ohne funktioniert es nicht.
Mit Milch vom Bauer gehts, dann ist der Joghurt nicht so lange haltbar.
Bei uns im Reformhaus gibt es einen Joghurt mit lebenden Bakterien mit 3,8% Fett, das gibt einen super cremigen Joghurt.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Frage : Kann ich statt Zugabe von Naturjoghurt auch Schmand nehmen? Der dürfte doch auch lebende Milchsäurekulturen haben ,oder? Und statt der gekauften H-Vollmilch kann ich da auch frische Milch vom Bauern nehmen? Das alles ist zwar vom Fettgehalt her nicht mehr zu überbieten ,aber ich kann mir vostellen,das es bombig schmeckt,falls meine Überlegung so möglich ist ...deshalb die Frage an die Fachfrau .
Liebe Grüße
Hallo,
bei mir hat es prima mit Rahmjoghurt geklappt. Einzig die 3 Minuten Stufe 1 bei 37Grad haben nicht ganz gereicht. Beim umfüllen ist mir aufgefallen, dass der Joghurt nicht richtig aufgelöst war. Also hab ich alles nochmal zurück in den Mixtopf und nochmal für 1 Minute auf Stufe 3 bei 37Grad verrührt. Danach war es prima aufgelöst.
Ich habe es dann in kleine Gläser mit Schraubdeckel gefüllt, die Gläser verschlossen und in eine Schüssel mit warmem Wasser gestellt. Die Schüssel habe ich auch verschlossen und mit Handtuch drum rum auf der Küchenablage stehen lassen. Es war so etwa 20Uhr, am näcchsten Morgen gegen 7Uhr hab ich nochmal Wasser gewechselt und am Nachmittag hab ich die Gläser dann in den Kühlschrank. Der Joghurt ist prima geworden. Entspricht wieder von der Konsistenz in etwa dem Rahmjoghurt den ich verwendet habe. Also auf keinen Fall bröckelig oder krümelig.
Das wird jetzt eines unserer Dauerrezepte. 5 Sterne geb ich gerne.
Hallo Anette!
Den Joghurt habe ich auch in den Kühlschrank getan! Hat nichts genützt. Verrührst Du den joghurt und die Milch bei einer höheren Stufe als 2 und erhitzt du die Milch vorher erst allein und dann mit Joghurt ?
Liebe Grüße
Miezekatze
I
Wenn ich den Joghurt mache (bei 37°C, wie hier beschrieben) stelle ich ihn im Anschluss in den Kühlschrank, dann wird er fest
Die 40°C muss man beim Vorgänger (TM 21) nehmen, der hatte keine 37°C-Stufe
Hoffe, ich konnte Dir helfen
Hallo!
Wer hilft mir?
Habe es gestern ausprobiert allerdings nicht erst die Milch bei 37 Grad 3 Minuten und dann alles rein und noch mal 3 Minuten bei 37 Grad sondern nur einmal erhitzt.
Der Joghurt ist krümelig und schleimig und nicht fest. Muß ich vorher alles gutdurchmischen z B bei Stufe 5 oder mache ich dann die lebenden Johurtkulturen kaputt ?
Im Internet steht man muß alles auf 42-44 Grad also heisser machen. Den TM kann man ja nur auf 37 oder 50 Grad stellen.
Danke
Miezekatze