Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM6
- TM5
- TM31
published: 28.12.2009
geändert: 14.08.2024
Zutaten
Schweinefilet mit Bresso-Sosse
- 1 Gemüsezwiebel, in Ringen geschnitten
- 12 Schweinefilet, Medaillons (gesamt ca. 600 g)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1-2 EL scharfer Senf
- 1-2 EL Butter
- 200 Gramm Schlagsahne
- 150 g Kräuterfrischkäse, (Bresso)
- 60 g Schmelzkäse, Sahnestufe
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen bei 175°C Umluft vorheizen.
Eine ofenfeste Form leicht fetten, Zwiebelringe darin verteilen.
Medaillons trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und auf die Zwiebeln legen.
Butter in Flöckchen daraufgeben.
Anschließend im heißen Backofen circa 40 Minuten backen.
Für die Sosse:
Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse und Pfefferkörner in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Sosse circa 10 Min. vor Ende der Fleischgarzeit über die Medaillons geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
detzie227: mittlerweile machen wir das Rezept auch nicht mehr im Thermi. Die Soße wird kurz auf dem Herd zusammen gemischt und erwärmt, um sie dann über das Fleisch im Ofen zu geben. Sehr gerne mögen wir Reis dazu. Aber auch Kartoffeln oder Nudeln passen.
Schnell zubereitet und kam mit Bansnudeln bei der Familie sehr gut an )(((
Es hat uns sehr gut geschmeckt!! Das werde ich jetzt öfters machen.
Danke für das tolle Rezept!
je 200 g
Sahne
Kräuterfrischkäse
Kräuterschmelzkäse
Sehr sehr lecker (auch wenn ich den TM gar nicht benutzt hab, da ein Topf weniger zum Spülen war )!
Am besten doppelte Soße machen und mit Kroketten. Ansonsten wird es recht trocken. Wir machen es öfters mal.
Sehr lecker, das wird es sicher wieder geben.
Soße ist zu dünn, wie hier mehrfach erwähnt sollte man sie noch andicken. Pfefferkörner hatten wir wegen der Kinder weggelassen, man muss dann aber noch gut nachwürzen.
Dazu gab es Salzkartoffeln, die wir zuerst im TM Garkörbchen Stufe Varoma gekocht haben. Dann haben wir das Fleisch vorbereitet und in den Ofen. Die Kartoffeln wurden nach 25min warm gestellt, dann die Soße vorbereitet und über das Fleisch gegeben. Ging sich zeitlich prima aus.
Soooooo lecker. Essen wir tatsächlich öfter mal. 😊
Sehr lecker, die Sosse ist etwas dünn wie schon von einigen beschrieben, ich hab 200 g Kräuterfrischkäse, 200 g Kräuterschmelzkäse und 200 g Sahne genommen, Konsistenz war so für uns perfekt. Bisschen nachgewürzt und Röstzwiebeln oben drauf, alles gut.
Heute gekocht, super lecker. Ich hatte statt Bresso Kräuterkäse, den Bresso Pfefferkäse.