Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Greyerzer
- 125 gButter oder Margarine
- 1 Ei
- 125 ml RAMA Cremefine zum Kochen
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika, pulver
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- Für den Belag:
- 1 verquirltes Eigelb
- Mohn
- Kümmel
- Sesam
- Mandeln oder Pistazien, gehackt
- Salz, grobkörnig
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig kneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) oder einem Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mohn, Kümmel usw. bestreuen.
Käsetaler im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft ca. 175 ° C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab sie gestern gemacht, also
Hab sie gestern gemacht, also ich find sie klasse. In passende Form zu Halloween.[[wysiwyg_imageupload:19294:]]
Toller Partysnack
Schmeckt sehr lecker, habe es auch mit Gouda gemacht und mit
Mohn bestreut. Reichte es zur Suppe. Mein Besuch war hin und weg.
Danke !!
Habe das Rezept mit Gouda
Habe das Rezept mit Gouda nach gebacken. Sobald die Taler abgekühlt waren, haben
sie super lecker geschmeckt. Tolles Partymitbringsel. Danke für das Rezept !!