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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 gmehlige Kartoffeln in mittlere Würfel schneiden
  • 280 gWasser
  • 1 1/2 TLSalz oder
  • 1/2 TL Suppengrundstock
  • etwas weißer Pfeffer
  • 30 gButter
  • 1/2 TLMuskat
  • 180 gMilch
  • Mein zusätzlicher Verbesserungsvorschlag:
  • zu den Kartoffeln am Anfang der Kochzeit ca. 50 g gelbe Rüben und 50 g Sellerie (beides in kleineren Stücken) hinzufügen.
  • Statt 180 g Milch, kann auch 160 g und 20 g Sahne verwendet werden.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Salz (oder Suppengrundstock), Pfeffer und Wasser in den Mixtopf geben und 25-30 Min./100 °/Stufe 1 kochen.


    Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.


    Nach dem Fertigstellen den TM nicht gleich öffnen, sondern 1-2 Min. stehen lassen, dann bekommt er die richtige Konsistenz.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrei

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Kommentare

  • 24. September 2012 - 15:28

    tmrc_emoticons.(nein, diesen kartoffelbrei kann ich nicht empfehlen. Wie Kleister, oder soll der so sein. Locker ist anders. Viel zu viel Flüssigkeit. Schade, für mich ist dieser kartoffelbrei nicht zu empfehlen.

  • 4. Februar 2012 - 22:02
    5.0

    Genau so mag ich ihn! Danke für dieses Rezept.

  • 25. September 2011 - 15:06

    Hallo  tmrc_emoticons.)

    nachdem ich mein ersten Kartoffelbrei (wie es bei uns heißt) aus dem Kochbuch gemacht habe und super enttäuscht war, habe ich jetzt einfach mal dieses Rezept ausprobiert. Ich habe statt 180g Milch nur 160 g Milch genommen und alles andere so gelassen wie es im Rezept beschrieben war und ich muss sagen, ich war seeeeehr zufrieden. Es war ein super lecker Kartoffelbrei und den wird es bei uns jetzt definitiv öfter geben. Danke fürs Einstellen des Rezeptes  tmrc_emoticons.;)

  • 28. September 2010 - 09:29

    tmrc_emoticons.8) Hallo Doro!

    Kurze Info! Wenn du Suppengrundstock bei Rezeptsuche in Rezeptwelten (also auf diesem Portal) eingibst, dann kommen 5 Rezepte des Suppengrundstocks. Unter anderem auch mein Rezept. Es sind übrigens tolle Abwandlungen von anderen Mitgliedern dabei. Versuchs doch noch mal und du wirst sehen, daß du fündig wirst.

    Trotzdem danke für deinen Kommentar und weiterhin viel Spaß beim kochen und ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Bengelchen 

     

     

  • 27. September 2010 - 21:00

    Hallo,

    ich weiss, dass die Frage nach dem Suppengrundstock schon lange her ist, aber ich konnte hier im Forum nichts dazu finden und daher hier eine Antwort von mir, wenn keiner was dagegen hat tmrc_emoticons.-) .

    Suppengrundstock:

    700 g Gemüse (Lauch, Möhren, Sellerie, Petersilie etc.) (in Stücken)

    100 g Salz

    alles zusammen in den Mixtopf geben und auf St. 9 zu einem Mus verarbeiten.

    In Schraubgläser gefüllt hält sich das im Kühlschrank bis zu einem Jahr, wenn es nicht vorher aufgebraucht wurde.

    Ich benutze den Grundstock für Suppen, Soßen und zum Verfeinern von Eintöpfen.

     

    LG Doro

     

  • 25. Juni 2010 - 20:39

    Also wir fanden das Rezept super! Aber ich bin auch der Meinung dass 1. jeder einen anderen Geschmack und andere Gewohnheiten hat und daher werden verschiedene Rezepte bevorzugt; und 2. wie bereits erwähnt "Geb drei Personen die gleichen Zutaten und es kommen drei verschiedene Ergebnisse raus"! Also schön weiter experimentieren, Rezepte einstellen, konstruktive Kritik verwerten und die andere Kritik verwerfen (in Gedanken tmrc_emoticons.;) )


    Eine dumme Frage: WAs ist Suppengrundstock?? Das selbe wie Gewürzpaste? Sorry tmrc_emoticons.|

  • 14. November 2009 - 17:49

    Hallo!


    Von mir stammt dieses Kartoffelbrei-Rezept. Melde mich mal wieder, weil ich jetzt den Kartoffelbrei mit etwas weniger Flüssigkeit ausprobiert habe. Mache ich nie wieder. Er war viel zu fest und viel zu gummig. Mein Schwigervater hat gefragt, ob das ein Fertigprodukt war. Also Rezept so verwenden wie geschrieben!!!!! Ich hätte das Rezept auch nie eingestellt, wenn ich es nicht schon X-mal gemacht hätte.


    Also viel Spaß beim nachkochen.


    Liebe Grüße Bengelchen 

  • 21. Oktober 2009 - 15:58

    Hallo,


    nein, der Brei ist mir noch nicht angebrannt. Ich finde halt, dass Milch bzw. Sahne/Cremfine besser schmeckt als Wasser tmrc_emoticons.;)


    Ob es wirlich viel 'fettiger' ist - da ich ja dann die Butter weg lasse?! Denke es müsste sich ausgleichen.

  • 21. Oktober 2009 - 13:42

    Hallo Bengelchen.


    Ich habe deinen Kartoffelbrei ausprobiert. Mit Suppengrundstock, Milch und Rama Cremefine. Also ich muss sagen, der ist einfach lecker tmrc_emoticons.p . Meine Meinung zu den negativen Kommentaren habe ich dir ja persönlich zukommen lassen. Also mach weiter so. tmrc_emoticons.;)


    Viele Grüße


    Schokohexe

  • 21. Oktober 2009 - 11:24

    Hallo Küchenfee!


    Brennen dir die Kartoffeln nicht in den Topf, wenn du nur 250 ml Wasser nimmst. Mir ist er im TM21 schon mal reingebrannt, als ich weniger Flüssigkeit verwendet habe (das war aber auch ein anderes Rezept). Das mit der Sahne ist bestimmt eine gute Idee. Zwar nicht ganz kalorienarm aber es macht den Brei mit Sicherheit cremiger. Werde ich das nächste mal ausprobieren. Oder vielleicht mit der Idee von Medizinmann. Das geht nicht so auf die "Hüftpölsterchen". Weiterhin viel Spaß beim kochen und ausprobieren.  


    Liebe Grüße


    Bengelchen

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