- TM31
Zutaten
- 1,5 kg Zwetschgen
- 1/2 frische Hefe
- 250 g Mehl
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe erwärmen - 2 1/2 Min / 37° / Stufe 1
Butter, Zucker, Ei, Mehl und Salz hinzufügen -
4 Min / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"
Teig ca. 20 Min im Topf gehen lassen
Zwetschgen entsteinen und mehrmals einritzen
Teig nochmals 1 Min / / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"
Backofen vorheizen / Umluft 175 Grad
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen
Zwetschgen dicht gelegt auf dem Teig verteilen
Für ca. 25 Min in den Ofen
Den noch sehr heißen Zwetschgenkuchen großzügig mit Zucker bestreuen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zwetschgenkuchen
Sehr lecker, habe den Hefeteig auch mit 300g Mehl gemacht. Er ging sehr gut auf und war ganz geschmeidig.
Von mir fünf
Sterne...
Habe den Datschi schon 3x gebacken, war immer sehr lecker. [[wysiwyg_imageupload:7118:]]Erlaube mir noch ein Bild einzustellen. Lg
Super tolles Rezept, geht schnell und schmeckt einfach nur lecker. Werd ich wieder machen.
Danke
Der Teig braucht definitiv 50 g Mehl mehr war aber mega lecker , gleich zu den Lieblingsrezepten verschoben
Der Kuchen ist echt superlecker, mit Sahne zum Reinlegen
Habe auch gleich 300g Mehl genommen und nochmals etwas dazu getan beim Kneten.
Habe zum Schluss auch eine Zuckerzimtmischung gemacht. Wird wieder gemacht.
5 Stermchen von mir
lg
Finde das Rezept super. Habe ebenfalls 300gr. Mehl genommen. Ich habe noch auf den ausgerollten Teig einen Becher Schmand verteilt und dann die Pflaumen darüber- etwas Zucker mit Zimt drüberstreuen.
Danke für dieses schnelle, leckere Rezept!
5***** von mir!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
... da hab ich doch diesen Kuchen gebacken. Habe beim Teig auch etwas mehr Mehl zugegeben, menge war dann perfekt für ein Blech, gebacken, gegessen, mmh, lecker! Werde ihn gleich heute nochmals machen.
LG Kochtante
Hallöchen,
der Hefeteig war sehr feucht + klebrig, das nächste Mal versuche ich ob er besser wird, wenn ich mehr Mehl dazugebe. Mehl war eindeutig zu wenig. Würde mind. 300 g Mehl nehmen.
Sonst aber super geworden
sehr lecker - sehr fein - sehr schnell gemacht
Ein Hefeteig, der auch am nächsten Tag noch schmeckt
Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
Ich gehe immer erst auf Vorschau und speichere dann.
Susann Schmitz
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