thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Petersilie, nstengel
  • 1 Nelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Hühnerklein
  • 1 Stück Lauch, kl. Stück
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Stück Sellerieknolle, in Stücken
  • 1500 g Wasser
  • 2-3 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit Schale waschen und quer teilen, die Schnittflächen auf einem Stück Alufolie auf der Herdplatte anrösten ( gibt der Suppe Farbe ) und in Gareinsatz geben. Muss man aber nicht zwingend tun.

    Petersilienstengel, Nelkn, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und das Hühnerklein ebenfalls in den Gareinsatz geben.

    1 kl. Stück Lauch säubern, in den Gareinsatz.

    1 Möhre schälen und in Stücken in den Gareinsatz

    Sellerie schälen und in Stücke in den Gareisatz.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen und ca. 15 Min./Varoma/St. 1 die Brühe einmal hochkochen lassen ( Vorsicht - könnte leicht überkochen, dann Drehzahl etwas erhöhen ), dann 60 Min./100°/St. 1 weitergaren.

    Danach das Garsieb entnehmen, eventuell die Brühe entfetten und etwas abschmecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnersuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: