- TM31
Zutaten
- 1 Pck.(200 g) Mandeln (ungeschält)
- 80 gbrauner Rohrzucker (oder normalen)
- 1/2 TLLebkuchengewürz oder Zimt
- ca. 10 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz (oder Zimt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varomastufe/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" -mit Messbecher- erhitzen. Danach Wasser zugeben und nochmals ca. 9 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 (mit MB) weiter erhitzen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen, so daß sie nicht zusammen kleben. Lecker!!!!
Da es manche etwas krosser mögen:
Die Mandeln noch ca. 15 Min. bei 180°C (Heißluft) in den Backofen geben. Dabei ab und zu die Mandeln wenden. Aber Aufpassen, daß sie nicht verbrennen!!! Wäre schade drum!
Reinigungstip:
Zum Schluß ist ja noch Zimt und Zucker am Boden des . Einfach mit Milch aufgießen(je nach Belieben) und noch 1 Min / 50° / Stufe 6 rühren lassen.
Topf ist sauber und die Milch superlecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die gebrannten Mandeln schmecken nicht so gut.
Wie jedes Jahr, dieses Mandeln gemacht, sehr lecker, gefallen mir besser als die Cookidoorezepte. Habe dieses Rezept nun neu zu meinen Kreationen im Cookidoo zugefügt. TM läuft gerade wieder.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Doppelte Menge kann man gut machen. Ich habe auch 20g Wasser genommen und nur 160° im Backofen
Sind sehr gut geworden
Von mir gibt's auch 5 Sterne 🤩
Hallo Schneckenhaeusle, ich hatte am Anfang Schwierigkeiten. Trotz erhitzen hat sich bei dem Zucker Mandel Gemisch am Anfang gar nichts getan. Erst nachdem ich das Wasser zugegeben habe. Hab ich da was falsch verstanden....? Am Ende hab ich das ganze in den Backofen geschoben. Lecker waren die Mandeln. Aber über einen Tipp würde ich mich freuen
Habe ich grade zur Weiterverwendung für Muffins gemacht. Mit normalem (weißem) Zucker funktioniert es leider nicht. Hatte durch den Zimt braun gefärbten Zucker im Topf und die Mandeln dazu, hat sich nicht verbunden. Werde ich demnächst nochmal mit braunem Zucker machen, den habe ich grade nicht zu Hause. Liegt wohl wirklich daran. Oder - zuerst die Mandeln rein und dann den Rest oben drauf. Wird auf jeden Fall nochmal ausprobiert.
Ja sie schmecken echt sehr gut.👍
Dieses Jahr ganz viele ausprobiert, bin aber wieder hier bei diese gelandet, finde ich echt am leckersten.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Nach dem 2. Versuch sehr lecker. Beim 1. Versuch waren Zimt und Zucker sehr krümelig, weil ich den Fehler gemacht habe, erst die Mandeln reinzugeben (klar, Zucker muss am Boden erhitzen) und im Backofen sind die leider auch schwarz geworden, weil es zu heiß war.
Habe mich an den Kommentaren orientiert und mit dieser Variante das für mich perfekte Rezept hinbekommen: Halb weißer Zucker, halb brauner Rohrzucker und die doppelte Menge
Zucker, Zimt und dann erst die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann wie vorgegeben anwärmen.
25gr. Wasser hinzugefügen und dann mit dem Spatel alles durchmischen, dass alle Mandeln mit einer kleistrigen Zuckerschicht bedeckt sind. 9:30 min aufgrund der Menge und dem kurzen Abkühlen mit den sonstigen Vorgaben laufen lassen. Anschließend für 8min 165° Heißluft auf einem Backpapier gut verteilt in den Backofen geben.
Auf die Reinigung freue ich mich mittlerweile schon, weil der Thermomix a) tadellos sauber ist und die Milch wirklich, wirklich lecker ist!
Ups Sterne vergessen
Das Rezept ist der Hammer.
Ich nehme 40g braunen und 40g weißen Zucker.
10 Minuten im Backofen.