Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 800 grohe MEHLIGE Kartoffeln
- 400 g Milch
- 50 g Butter
- 1 1/2 TL Salz
- etwas Muskat
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben.
Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben.
20-25 Minuten, 100 Grad, Stufe 1-2
Messbecher schräg legen, könnte sonst überkochen !
Evtl 5 Sekunden, Stufe 3 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker 🤩, habe es mit vorwiegend...
Mega lecker 🤩, habe es mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln gemacht.
Danke für das tolle Rezept, wird gleich gespeichert
Ich hab es mit leicht mehligen Kartoffeln bei 95°...
Ich hab es mit leicht mehligen Kartoffeln bei 95° / Stufe 1,5 gekocht. Perfekt!
Jetzt hab ich endlich nach mehreren Fehlversuchen anderer Rezepte unseren Favortiten
gefunden. Danke für dein Rezept!
Tabitha1000:
Tabitha1000:
LiaThor: Vielen Dank für den tollen Tipp mit...
LiaThor: Vielen Dank für den tollen Tipp mit festkochenden Kartoffeln 👍
Super Rezept! ...
Super Rezept!
Viel einfacher als wenn die Kartoffeln separat im Garkörbchen gegart werden müssen, dann umgefüllt werden müssen etc.
Ich reduziere die Milchmenge etwas und fülle dann mit Sahne auf!
Sm1912: Freue mich. Dankeschön.
Sm1912: Freue mich. Dankeschön.
LiaThor:hat bei mir auch super geklappt 👍....
LiaThor:hat bei mir auch super geklappt 👍.
Vielen Dank für den Hinweis
@ Eifelanna .
@ Eifelanna .
Super lecker 🤤 ...
Super lecker 🤤
hab auch den Tip von LiaThor umgesetzt... einfach, schnell, lecker... so muss Püree schmecken 👍
[/b]
Annieswelt: Freut mich! Lieben Dank.
Annieswelt: Freut mich! Lieben Dank.
LiaThor: Danke für deinen Tipp mit den...
LiaThor: Danke für deinen Tipp mit den festkochenden Kartoffeln.
Super leckeres Püree. War mit den Rezepten aus...
Super leckeres Püree. War mit den Rezepten aus Cook*** nicht so zufrieden, weil ich immer viele "Brocken" hatte, oder wenn ich pürriert habe, war das Püree zu glatt. Hier wird es wunderbar. Habe mich an den Hinweis von LiaThor orientiert, weil ich grundsätzlich nur festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln habe, ein Traum!! Danke für dieses Rezept!
Heute dieses Rezept zum ersten Mal gekocht, werde...
Heute dieses Rezept zum ersten Mal gekocht, werde ich wieder machen! Sehr sehr lecker, hab die Variante mit Parmesankäse gemacht, der Renner. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Nur ein Tipp meinerseits:...
Nur ein Tipp meinerseits:
Bei festkochenden Kartoffeln Stücke eher klein schneiden - ca 3x4 cm.
Je 1 leicht geh. TL Salz, Muskatnuss.
Milch, Butter wie im Rezept.
30 Min/95° C/Stufe 1,5!
Perfekt. Kein Pürieren mehr nötig und sieht so aus, wie auf dem Bild der Rezepterstellerin.
Seit Jahren bereite ich unseren Kartoffelbrei nur noch so zu.
Bewertet habe ich schon längst.
Das Püree ist der Knaller, einfach und schnell...
Das Püree ist der Knaller, einfach und schnell gemacht und superlecker. Ich mache es jetzt nur noch so, danke für das tolle Rezept
Perfekt ...
Perfekt
Ich hab schon viele Rezepte für Kartoffelpüree aus dem TM getestet aber keins hat uns zugesagt.
Aber dieses ist der Knaller.
ich hab einfach nur ein bisschen weniger Flüssigkeit genommen und hab auch 30 Minuten bei 90 Grad zubereitet.
Danke für das Rezept 😄
Super einfach, super lecker. Ich habe noch 40 g...
Super einfach, super lecker. Ich habe noch 40 g geriebenen Parmesan Käse mit unter gemacht. Sehr lecker. Gibt es öfter
Sehr lecker habeb 95 Grad und 30 Minuten...
Sehr lecker habeb 95 Grad und 30 Minuten eingestellt weniger Salz dafür etwas Grana Padano lecker danke!
So ein leckeres Rezept. Einfacher geht...
So ein leckeres Rezept. Einfacher geht Kartoffelpüree nicht! Bisher habe ich es immer im Topf gemacht, aber das ist nun vorbei. Ich habe das umgedrehte Garkörbchen darauf gestellt und die Temperatur etwas runter gedreht um ein überkochen der Milch zu vermeiden.
Tolles Rezept 😊 ...
Tolles Rezept 😊
30 min/95*C/Stufe 1,5 und es kocht nichts über.
Dieses Kartoffelpüree ist PERFEKT. Geschmacklich...
Dieses Kartoffelpüree ist PERFEKT. Geschmacklich sowie Konsistenz !!!!
Super lecker, schnell gemacht, sogar mit...
Super lecker, schnell gemacht, sogar mit vorwiegend festkochende Kartoffeln
Bester Kartoffelbrei "ever "...
Bester Kartoffelbrei "ever "
Danke für das super Rezept ,uns kommt nix anderes mehr auf den Tisch !
Danke passt alles gut.
Danke passt alles gut.
perfekt, ab heute gibt es nur mehr dieses Rezept -...
perfekt, ab heute gibt es nur mehr dieses Rezept - vielen Dank dafür 🤗👍
perfekt
perfekt
Passt! PERFEKT!...
Passt! PERFEKT!
Mir vorwiegend festkochenden Kartoffeln im TM 21 gekocht.
Das beste an dem Rezept: Man braucht nur den Thermi spülen😃👍🚀🚀🚀
Einfach und super lecker - danke
Einfach und super lecker - danke
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker!...
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker! Unserer dreijähriger liebt es! Wenn nichts gegessen wird, dass geht immer! 👌
vielen Dank
Mein erster Kartoffelpüree im Thermomix, bin...
Mein erster Kartoffelpüree im Thermomix, bin begeistert
Top!...
Top!
Daumen hoch! 👍 funktioniert auch mit der Hälfte! 😊
Bester und einfachster Kartoffelbrei ever!!!!...
Bester und einfachster Kartoffelbrei ever!!!! Vielen Dank für dieses Rezept
Perfekt! Sicher schon 20mal gemacht! Geht ruckzuck...
Perfekt! Sicher schon 20mal gemacht! Geht ruckzuck und schmeckt herrlich cremig!
Superlecker und sehr einfach
Superlecker und sehr einfach
Sehr lecker geschmeckt. 25 Min. 98 Grad Stufe 2...
Sehr lecker geschmeckt. 25 Min. 98 Grad Stufe 2 mit Spritzschutz. 10 Sek. Stufe 5 püriert. Der wird nur noch nach diesem Rezept gemacht.Besser als im Cookidoo.
Das Rezept werde ich wieder verwenden.
Das Rezept werde ich wieder verwenden.
Top Rezept! Vielen Dank!
Top Rezept! Vielen Dank!
Dieses Rezept gehört von nun an zu meiner...
Dieses Rezept gehört von nun an zu meiner Grundausstattung.
Endlich ein Pürre, das einfach schnell und gut zubereitet wird. Vor allem ohne Wasser! Und nicht wie das Thermomix, da mit überwiegend Wasser zubereitet wird!
Genial!!! Ich brauche kein anderes Rezept mehr...
Genial!!! Ich brauche kein anderes Rezept mehr auszuprobieren.
Wie im Rezept, nur: 5 g Salz, 1 gestr. TL Muskatnuss - 30 Min/95° C/Stufe 1,5!
Ich habe festkochende Kartoffeln, kleiner bis mittlerer Größe, geviertelt.
Pürrieren war nicht mehr nötig. Perfekt.
(Bewertet habe ich schon vor langer Zeit. Musste hier nur noch mal loben.)
Lecker👍🏻...
Lecker👍🏻
Bester Kartoffelbrei ever!!
Tolle Konsistenz, brauchte nicht mehr zu mixen.
Heute gemacht. Genial. Lecker, auch mit vorwiegend...
Heute gemacht. Genial. Lecker, auch mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln. 25Min und das Püree war perfekt. Brauchte auch nicht mehr zusätzlich püriert werden. So mache ich das demnächst immer.
Habe dieses Rezept nun 2x in einer Woche gemacht....
Habe dieses Rezept nun 2x in einer Woche gemacht. Schmeckt uns sehr gut und toll dass es ohne Schmetterling ist. Stelle wie empfohlen das Körbchen oben drauf
Sehr lecker 👍👍
Sehr lecker 👍👍
Leeeeeeeecker!!!! Und ganz unkompliziert
Leeeeeeeecker!!!! Und ganz unkompliziert
Hab heute das erste Mal Kartoffelpüree mit dem...
Hab heute das erste Mal Kartoffelpüree mit dem Thermomix gemacht und bin begeistert! Hab zwischendrin immer mal auf 90 Grad runter geschaltet, da die Milch überkochen wollte und am Ende (5Min) ohne Deckel gekocht.... ich muss sagen, dass ich noch nie solch ein cremiges Püree gegessen habe. Dafür gibt's volle 5 Sterne
Beim ersten Versuch war es uns zu flüssig, heute...
Beim ersten Versuch war es uns zu flüssig, heute etwas weniger Milch genommen und es war nach 22 min. mit mehligen Kartoffeln perfekt 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke fürs einstellen
So einfach, so lecker!...
So einfach, so lecker!
Leider habe ich dieses wunderbare Rezept erst jetzt entdeckt. Aber lieber spät als nie!
Ich flirte nicht mehr mit Fertigprodukten, versprochen. Auch wenn ich Kartoffelpüree meistens sebst zubereitet habe, es braucht immer gerade meine Hand, wenn auch die restlichen Bestandteile der Mahlzeit mein Zutun benötigen. Bei diesem Rezept ist das kein Thema. Das ist sehr angenehm.
Ich hatte noch etwas Brokkoli-Stiel übrig und eine Möhre. Die habe ich mit den Kartoffeln gegart. Das war sehr lecker.
Einen kleinen Rest fertig gegarten Rosenkohl habe ich mit einem EL Parmesan darübergegeben und im Ofen überbacken. So schmeckt Resteverwertung richtig gut.
Übrigens: Ich hatte nur festkochende Kartoffeln. Hat prima funktioniert.
VIELEN DANK!
Super lecker mache kein anderes mehr !!...
Super lecker mache kein anderes mehr !! 😋👍🏽
Mache nur dieses Rezept. Uns schmeckt es. Ohne...
Mache nur dieses Rezept. Uns schmeckt es. Ohne großen Aufwand
Richtig lecker mit wenig Aufwand! Für mich ist...
Richtig lecker mit wenig Aufwand! Für mich ist kein Püriervorgang am Schluß nötig, die Konsistenz war nach 25min optimal. Während des Kochvorgangs Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, rühren auf Stufe 1 reicht aus.