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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Vollmilch
  • 500 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Agar-Agar, ( farina di agaragar )
  • 30 Gramm Haselnüsse gem. + geröstet
  • 30 Gramm dunkle Schokolade, in Stückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Milch, Sahne, Zucker und Salz und kochen alles 7 Minuten / 80 ° Stufe 2-3. Dann geben Sie den Vanillezucker hinzu und das Agar-Agar und mischen alles 5 Sekunden Stufe 2-3.

    Danach kommen die Nüsse und die Schokolade hinzu und werden 10 Sekunden/ Stufe 3-4 mit dem Spatel untergehoben.  Geben Sie die Eismasse nun in den Gefrierschrank und lassen es gefrieren! Vor dem Servieren sollte man die gefrorene Masse in Würfel schneiden und diese in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben um es cremig zu schlagen! Das Ganze 10 Sekunden Stufe 9 und dann 20 Sekunden folgend Stufe 5. immer mit dem Spatel!

     

    Für alle die Agar-Agar nicht kennen:

    Agar - Agar ist der tierischen Gelantine sehr ähnlich, iat aber ein pflanzliches Produkt aus Rotalgen! Dies gibt es in Pulverform in jeder Apotheke zu erwerben! Es geliert 4 fach stärker als Gelantine!  1/2 Löffel dieses Pulvers entspricht etwa 4 Blatt Gelantine. Besonders in der Marmeladenproduktion für Diabetiker ist es ein zuckerfreies Ersatzgeliermittel!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stracciatella - Eis ( Gelato alla stracciatella )

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