- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 3 Becher Schmand
- 100 gZucker
- 1 TLgehäufter Vanillezucker a la TM oder 1 Btl Vanillezucker
- 2 ELZitronensaft
- 200 gSahne
- 1 P Sahnesteif
- 300 gHimbeeren aus der Tiefkühltruhe oder zur Erdbeerzeit frische Erdbeeren
- 3 ELZucker für die Himbeeren oder Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren über Nacht auftauen im "Mixtopf geschlossen"
Nun 3 EL Zucker hinzu geben und 30 sec auf 5 pürieren, beiseite stellen
TM spülen dann Sahne mit Sahnesteif schlagen, da hat ja jeder seine eigene Erfahrung, beiseite stellen
Schmand, Zucker, Zitronensaft ab in den"Mixtopf geschlossen" und 30 sec Stufe 4 verrühren
Nun die Sahne mit dem Spatel schon mal unterheben und dann für ca 5 sec auf 4 vermengen.
Nun wird geschichtet, deshalb das Ganze in eine Glasschüssel geben.
Zuerst die Schmand-Sahne-Creme dann die püriereten Himbeeren in die Schüssel geben.
Das ganze nocheinmal wiederholen. Oberste Schicht sollte aus Himbeeren sein.Nun noch den Nachtisch kalt stellen für 2-3 Std. Kann auch einen Tag vorher gut zubereitet werden
Natürlich kann auch eine andere Obstsorte benutzt werden wie z.B Erdbeeren, Heidelbeeren, Beerenmischung z.B Bei Al°° in der Tiefkühltruhe. Auch kann man frisches Obst nehmen und man braucht keine Auftauzeit einrechnen.
Wer kleine Weckgläser, Trinkgläser .... hat, kann das Ganze auch super schön als Einzelportion anrichten.Aber immer noch was als Reserve zubereiten, manch einer hat noch nach genommen und das freut den Gastgeber doch
Neu entdeckt: Wer Met°° Kartenbesitzer ist, hat die Möglichkeit dort, sich in der Obst/Gemüseabteilung mit z.B Mangopüree und weiteren anderen Sorten einzudecken und kann diese hier im Rezept verarbeiten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmack war gut, nur die Konsistenz war überhaupt nicht unsers. Es war viel zu flüssig, vielleicht klappt es mit Quark besser."Modus „Pürieren“"
Schnelles und leckeres Rezept. Ich nehme nur 1x Schmand und 1x 500g Quark. Außerdem 500g TK Himbeeren. 5*****
Mit 500g. Quark und ein Becher Schmand
Urmel49: Danke Urmel für das tolle Feedback. Ja man muss einfach ausprobieren und nicht stur nach Rezept arbeiten. Rezepte sind in der Küche Anregungen, um sich an seinen Geschmack ran zu tasten
Hallo nochmals,
jetzt zur Beerenzeit genau das richtige Rezept.
Meine schwarzen Johannesbeeren sind reif und mussten verarbeitet werden.
Also habe ich gestern das Rezept abgewandelt und Erdbeeren durch Johannesbeeren ersetzt.
Allerdings habe ich die Zuckermenge nach und nach auf 5 El erhöht, weil die Beeren doch viel herber
sind.
Da die schwarzen Johannesbeeren sehr farbintensiv sind, habe ich das Fruchtmus nicht geschichtet,
sondern zum Schluss auf die Creme gegeben.
Die Gäste waren nicht nur vom Geschmack, sondern auch von dem "Batikmuster" in den Schälchen angetan.
Nochmals lieben Dank für das Rezept & einen feinen Sonntag
DANKE DANKE
Gern geschehen, weiterhin Guten Appetit
sorry, natürlich werden die Sternchen nachgeliefert
Richtig lecker, war ratzfatz aufgefuttert.
Danke für das einfache Rezept.
Super lecker, schnell und einfach!!!
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