thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 70 g Rosinen
  • Außerdem :
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • Milch
  • Hagelzucker und gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl, Salz und Rosinen in den Mixtopf geben

    2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und

    3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Sie Rosinen werden in den letzten 30 Sekunden durch die Deckelöffnung dazu gegeben.Anschließend den Teig 30 Min. im Topf gehen lassen.

    Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben  und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Eigelb  mit etwas Milch verrühren und damit den Osterfladen bestreichen

    Mit einem scharfen Messer Karos auf der Oberfläche einschneiden und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

    Den Backofen auf 190° Grad Umluft vorheizen, Fladen auf der mittleren Schiene einschieben und 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 170° Grad zurückschalten und weitere 15-20 Minuten hell ausbacken.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterfladen groß und fluffig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?