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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 330 gMehl
  • 130 gZucker
  • 130 gButter, oder Margarine
  • 2 Ei(er) (M)
  • 2 Pck.Vanillezucker
  • 1 Pck.Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 1 kg Magerquark
  • 300 gZucker
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
  • 100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 600 ml Milch
  • 4 Ei(er)
  • evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma (für Quarkmasse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und diesen gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.

    Der Knetteig geht gaaaanz einfach. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf, auf Stufe 4 - 5 ca. 1 Min. laufen lassen. Fertig. Es soll eine homogene Masse sein. Ist sie zu weich, schütt ich noch ein bißchen Mehl hinzu, dreh nochmal auf 4 - 5, das wars mehr nicht.

    Die Zutaten für die Füllung wie folgt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: Bis auf den Quark alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinein und auf Stufe 4/ca. 1 Min, eine homogene Masse entstehen lassen. Dann den ganzen Quark hinein - keine Angst, passt genau. Jetzt auf Stufe 3 bis 4 ca 1 Min. mischen. Fertig.

    Die Quarkmasse (Achtung, sie ist dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) gut eine Stunde backen. Bitte den Kuchen beobachten und wenn er anfängt Golden zu werden, mit ALUFOLIE unbedingt abdecken. Sonst wird er oben schwarz.
    Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist. (Am besten ihn am Tag vorher Backen und dann über Nacht abkühlen lassen ... oder gaaaaaanz früh am morgen).

    Belohnt werdet Ihr mit einem Käsekuchen, wie Ihr ihn sicherlich noch nie gegessen habt und wie Ihr ihn auch mit diesem Geschmack bei keinem Bäcker zu kaufen bekommt.

    Ich habe dieses Rezept schon x-mal gemacht. Der Kuchen ist einfach super! Das Beste an ihm ist, dass er wirklich nicht zusammenfällt, obwohl die Quarkmasse am Anfang flüssig ist. Er bleibt auch nach dem Backen so hoch, wie er in der Kuchenform ist.

    Das ist für mich das beste Käsekuchenrezept, das es gibt. Ich habe dieses Rezept auch noch beim chefkoch reingestellt, da ich es einfach nur Klasse finden.  Ihr könnt Euch dort auch viele Fotos beschauen. Ichhabe es irgendwann mal im Netz gefunden, weiß aber leider nicht mehr wo.

     

    Quelle: Internet

    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen nach Tante Gertrud - Dieser Käsekuchen fällt nicht zusammen und schmeckt prima!

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Kommentare

  • 14. Juli 2025 - 14:44
    5.0

    Habe jetzt dreimal diesen Kuchen gebacken und von Mal zu Mal wird er immer besser. Das erste Mal hatte ich auch einen flüssigen Kern. Mit 60 Minuten hat bei mir leider nicht geklappt. Die zweite Variante war ich bei 80 Minuten und er war perfekt. Somit orientiere ich mich bei 80 Minuten. Drehe kurz vorher noch mal die Temperatur runter. Mache immer noch mal eine Stichprobe mit einem Holzstäbchen. Gegebenenfalls noch mal paar Minuten drauf an Backzeit super lecker schmeckt sogar mir, obwohl ich kein Fan von Käsekuchen bin.

  • 11. Juli 2025 - 21:46
    1.0

    Schokoladensüchtig:dann hast du wahrscheinlich weiche Butter genommen, ging mir heute auch so, hab ihn zwar schon gefühlte 100 mal gemacht und bisher bis auf einmal wo ich ihn wahrscheinlich zu warm in den Kühlschrank gestellt habe und er dann anfing zu suppen, war er immer super.
    heute war aber meine Butter zu weich und dann wurde der Teig auch pampig. Ich hab's glaub auch schonmal mit Margarine versucht udn das war auch nichts.

  • 11. Juli 2025 - 12:54
    5.0

    Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept. Ich backe diesen Kuchen nach Anleitung( nur die Zuckermenge halbiere ich) und er ist nicht mehr wegzudenken. Alle lieben diesen Kuchen.

  • 1. Mai 2025 - 17:12

    Super Käsekuchen, soeben wieder 2 Stück gebacken, die beiden fahren morgen mit nach Luxemburg, dort werden sie schon sehnsüchtig erwartet

  • 12. April 2025 - 06:17

    Klasse Rezept, schmeckt richtig gut und ist schnell gemacht. LieblingskäsekuchenSmile

  • 28. März 2025 - 07:11
    1.0

    Schokoladensüchtig:
    Schon merkwürdig das es bei allen anderen klappt oder ? Ich habe ihn schon x mal gebacken und er war immer super

  • 27. März 2025 - 09:07

    Noch ein Päckchen Vanilliesoße

  • 6. März 2025 - 19:46
    5.0

    ina.292: ich habe den Kuchen schon 100 x gemacht. Das Schwitzen hatte ich nur 1 x. Da war der Kuchen noch nicht ganz abgekühlt als ich in abgedeckt kalt gestellt habe. seit dem Kasse ich den Kuchen erst immer offen ganz auskuehlen.

  • 6. März 2025 - 19:02
    5.0

    Immer wieder ein Traum und man erntet viele Komplemente. Smile

  • 15. Februar 2025 - 16:42
    5.0

    Sehr lecker Käsekuchen!🤩
    Für uns viel zu süß!
    Backe ihn mit Hälfte des Zuckers. Reicht völlig 😋