thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Tortenboden
  • 2 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 40 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • Quarkcreme
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Fruchtquark, Erdbeere 0,2 % Fett
  • 200 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 60 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine, (z.B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tortenboden:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 1/2Min./Stufe 4 schaumig rühren.
    • Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4.
    • Mehl und Speisestärke zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen.
    • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Boden auf eine Kuchenplatte stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.
    • Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.

    Quarkcreme:

    • Mager- und Fruchtquark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 cremig verrühren.
    • Joghurt und Gelatine zugeben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
    • 12 – 16 schöne Erdbeerscheiben für die Dekoration zurücklegen, die restlichen Erdbeeren zu der Quarkmasse geben und 5 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 untermischen.
    • Einen Tortenring um den Tortenboden legen, die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
    • Mit Erdbeerscheiben garnieren und im Kühlschrank mind. 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 12 – 15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Quark-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2020 - 18:57
    3.0

    Der Teig schmeckt gut aber ich würde die Menge auch verdoppeln.
    Die Quarkcreme ist so zwar kalorienarm aber etwas Ersatzsüße würde ich beim nächsten Mal dazugeben. So hat es mir nicht geschmeckt.

  • 6. Mai 2019 - 17:18

    Hallo miteinander,

    Ich habe eine Frage:
    Wird die Füllung mit der Gelatine so fest, dass man sie auch in eine Fondant-Torte füllen kann? Ich suche eine fruchtig, feine Erdbeerfüllung.

    Grüsse Doris

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

  • 25. April 2019 - 07:11

    Der Boden ist Mist. Habe dann einen anderen Boden nochmal gemacht. Die Torte ist erfrischend, also nicht übersüß. Die Kids mochten es gern.

  • 24. April 2016 - 22:07

    Ich finde den Boden auch viel zu dünn. Vielleicht liegts auch daran, dass kein Backpulver reinkommt!!!????

     

  • 31. März 2014 - 08:26
    5.0

    Sehr einfacher und schneller Kuchen. Habe allerdings den Biskuitboden nach dem Rezept aus dem bayrischen Rezeptheft gebacken. Das funktioniert immer und ich will nicht mehr experimentieren. tmrc_emoticons.)

  • 3. Juli 2013 - 14:26
    4.0

    Habe ich gestern ausprobiert...

    ...und war ebenfalls vom 3-5mm niedrigen Torenboden enttäuscht.  Hab den Boden dann neu gemacht, mit dem doppelten Tortenbodenrezept. Ist schon besser, aber immernoch relativ niedrig im Vergleich zu der vielen Masse, die draufkommt.

    Bringe die Torte heute zu einem Geburtstag mit und habe bisher den Tortenring noch nicht abgemacht. Man darf gespannt sein... tmrc_emoticons.-)

  • 23. Mai 2013 - 18:03

    Ich war ein bißchen enttäuscht... mein Boden war wohl nur 5 mm hoch.  tmrc_emoticons.( Und dann die Massen von Quark da obendrauf. Sah leider nicht so toll aus wie im Buch "Leicht und lecker".

    Gruss Jeanni

  • 14. Juni 2012 - 22:25

    Hallo zusammen,


    war euer Boden auch nur 8mm hoch?? Kommt mir sehr sehr niedrig vor tmrc_emoticons.)


    Grüsse

  • 5. März 2011 - 00:05

    Habe das Rezept heute auch mit ein paar Änderungen gemacht: ich habe 250 g Magerquark, 500 g fettarmen Joghurt, 10 Blatt Gelantine, 90 g Zucker und 500 g Erdbeeren genommen. Bin gespannt, wie sie schmeckt, werde morgen testen.

  • 12. April 2010 - 18:21

    tmrc_emoticons.) lecker und schnell gemacht. Statt Fruchtquark habe ich 500g Sahnequark (20%), 250g Erdbeeren (püriert) und ca. 80g Zucker gemischt. Der Zucker ist ausreichend, wenn man es nicht zu süß mag, ansonsten mehr nehmen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: