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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Zucker, /Puder
  • 450 g Marshmellow
  • 3 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Also,
    man braucht für 2 Arbeitsgänge:
    500g
    Zucker
    ..............im
    TM zu Puderzucker mahlen (2-3 Min./Stufe 10), umfüllen.

    500g Zucker..............im TM ebenso zu Puderzucker mahlen, in 2.
    Schüssel umfüllen.



    225g Marshmallow

    1,5 EL Wasser
    ............in den TM geben. 2 Min./60 Grad/Stufe 3.

    250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe

    250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe. Fertig. In Folie
    wickeln oder in eine Tupperschüssel zum Aufbewahren geben. Der Teig läßt sich
    recht gut aus dem TM entfernen, man darf ihn nur nicht zu lange im TM stehen
    lassen.



    Mit der 2. Ration genauso verfahren. Nun lasse ich ihn bis morgen auf der
    Küchenablage ruhen und werde ihn dann hoffentlich zu einer Motivtorte
    verarbeiten....




Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marshmallow-Fondant

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Kommentare

  • 8. Februar 2022 - 19:17
    5.0

    Habe heute das erstmal Fondant hergestellt und muss sagen super einfach, lässt sich auch super verarbeiten und schecken tut er auch. Ab jetzt mache ich ihn nur noch selber. Danke für das tolle Rezept!

  • 10. April 2021 - 10:32
    5.0

    Vielen lieben Dank für das Rezept. Bei mir war es zwar ne ganz schöne Kleberei im Mixtopf, aber er ließ sich sehr gut reinigen und das Fondant ist super zum Verarbeiten. Ausrollen und Einfärben mit Wiltonfarben klappt prima.

  • 23. Januar 2018 - 11:17
    5.0

    Kruemelchen09:

    Hallo Kruemelchen!!

    Der Fondant hat bei mir über ein Monat im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose gehalten. Den Rest habe ich, nachdem ich Ihn nicht gebraucht habe, weggeschmissenCry

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

  • 21. Januar 2018 - 11:35

    Hallo Smile
    Wie lange hält sich das Fondant?
    Lieben Gruß Love

  • 15. September 2017 - 14:56

    Ich möchte ihn heute ausprobieren. Kann mir jemand sagen, wie viel Fondant man mit einer Portion raus bekommt?

  • 13. September 2017 - 20:22
    5.0

    Heute gemacht und hat super geklappt ... Danke für das tolle Rezept

  • 22. Mai 2017 - 08:11
    5.0

    Super. Habe meinen TM5 noch nicht lange und Fondant bisher immer mit Mikrowelle und viel Kleberei in der Küche gemacht. Bin begeistert....von dem Rezept (klappt prima, lässt sich super verarbeiten)..... und meinem Thermomix (was der alles kann)! Wink

  • 21. April 2017 - 17:38
    5.0

    Ein super Rezept!! Die 1. Rutsche Fondant haben wir wie beschrieben zubereitet und er war zu fest.
    Bei der 2. Rutsche haben wir ca. 30 g Puderucker zusätzlich rein getan und anstatt 1,5 EL Wasser 2 EL. Der Fondant ließ sich super verarbeiten und das Einfärben mit der Farbpaste hat im Anschluß auch super geklappt.
    Als Tipp: Wenn ihr den Fondant herausnehmen bzw. verarbeiten wollt, alles mit Palmfett einschmieren, dann klebt es nicht mehr an den Händen, Arbeitsplatte etc.
    Der Thermomix ließ sich im Anschluß ganz leicht mit heißem Wasser reinigen.
    Noch mal: ein super Rezept und eine sehr kostengünstige Alternative zum gekauften Fondant.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

  • 20. April 2017 - 23:38
    5.0

    habe schon oft gemacht, danke

  • 15. März 2017 - 19:21
    1.0

    Leider hat es bei mir nicht funktioniert 😥

    Soooo klebrig auch nachdem ich weitere 150g Puderzucker drunter hab.... Dann hat mich die Geduld verlassen.... Leider