Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 06.02.2011
geändert: 25.10.2013
Zutaten
- 1 kg Zucker, /Puder
- 450 g Marshmellow
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Also,
man braucht für 2 Arbeitsgänge:
500g
Zucker..............im
TM zu Puderzucker mahlen (2-3 Min./Stufe 10), umfüllen.
500g Zucker..............im TM ebenso zu Puderzucker mahlen, in 2.
Schüssel umfüllen.
225g Marshmallow
1,5 EL Wasser............in den TM geben. 2 Min./60 Grad/Stufe 3.
250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe
250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe. Fertig. In Folie
wickeln oder in eine Tupperschüssel zum Aufbewahren geben. Der Teig läßt sich
recht gut aus dem TM entfernen, man darf ihn nur nicht zu lange im TM stehen
lassen.
Mit der 2. Ration genauso verfahren. Nun lasse ich ihn bis morgen auf der
Küchenablage ruhen und werde ihn dann hoffentlich zu einer Motivtorte
verarbeiten....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe heute das erstmal Fondant hergestellt und muss sagen super einfach, lässt sich auch super verarbeiten und schecken tut er auch. Ab jetzt mache ich ihn nur noch selber. Danke für das tolle Rezept!
Vielen lieben Dank für das Rezept. Bei mir war es zwar ne ganz schöne Kleberei im Mixtopf, aber er ließ sich sehr gut reinigen und das Fondant ist super zum Verarbeiten. Ausrollen und Einfärben mit Wiltonfarben klappt prima.
Kruemelchen09:
Hallo Kruemelchen!!
Der Fondant hat bei mir über ein Monat im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose gehalten. Den Rest habe ich, nachdem ich Ihn nicht gebraucht habe, weggeschmissen
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Hallo
Wie lange hält sich das Fondant?
Lieben Gruß
Ich möchte ihn heute ausprobieren. Kann mir jemand sagen, wie viel Fondant man mit einer Portion raus bekommt?
Heute gemacht und hat super geklappt ... Danke für das tolle Rezept
Super. Habe meinen TM5 noch nicht lange und Fondant bisher immer mit Mikrowelle und viel Kleberei in der Küche gemacht. Bin begeistert....von dem Rezept (klappt prima, lässt sich super verarbeiten)..... und meinem Thermomix (was der alles kann)!
Ein super Rezept!! Die 1. Rutsche Fondant haben wir wie beschrieben zubereitet und er war zu fest.
Bei der 2. Rutsche haben wir ca. 30 g Puderucker zusätzlich rein getan und anstatt 1,5 EL Wasser 2 EL. Der Fondant ließ sich super verarbeiten und das Einfärben mit der Farbpaste hat im Anschluß auch super geklappt.
Als Tipp: Wenn ihr den Fondant herausnehmen bzw. verarbeiten wollt, alles mit Palmfett einschmieren, dann klebt es nicht mehr an den Händen, Arbeitsplatte etc.
Der Thermomix ließ sich im Anschluß ganz leicht mit heißem Wasser reinigen.
Noch mal: ein super Rezept und eine sehr kostengünstige Alternative zum gekauften Fondant.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
habe schon oft gemacht, danke
Leider hat es bei mir nicht funktioniert 😥
Soooo klebrig auch nachdem ich weitere 150g Puderzucker drunter hab.... Dann hat mich die Geduld verlassen.... Leider