- TM31
Zutaten
- 150 g Quark
- 6 Eßl. Milch
- 6 Eßl. Öl
- 75 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- evt. etwas Zitronenaroma
- 300 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- etwas Eigelb zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanille,Salz, Zitrone in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Auf einer bemehlten Fläche durchkneten, ausrollen und ausstechen oder anderweitig weiterverarbeiten, je nach dem, was man machen/backen möchte.
Mit Eigelb bepinseln und bei 170- 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Evt. mit Zuckerguss bestreichen, bleiben dann länger frisch.
Unser Kindergarten war beim ortsansässigen Konditor zu einer Backstunde eingeladen. Im Anschluss daran erhielten alle Kinder die Rezepte und eine Urkunde!
Das Rezept ist ein klassisches Grundrezept für viele Verwendungen. Wir backen halt gerne ne Kleinigkeit zum Nachmittags-Kaffee draus.
Herzlichen Dank für die Geduld und die Herausgabe der Original-Rezepte!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitzen Rezept für Martinsgänse
Habe einen Quark-Öl-Teig ohne Ei gesucht. Dieses hier ist spitze und schmeckt super. Wir verwenden tatsächlich nur 40-50 Gr. Zucker und auch das ist ausreichend.
Gibt es nicht nur als Gänse bei uns bestimmt auch öfter zu Tee und Kakao 😉
Hatte etwas Schwierigkeiten den Teig zu verarbeiten, er war sehr fest. Kommt in den Teig kein Ei rein? Geschmacklich war er ok.
Haben heute die Palmvögel damit gebacken! Ein paar Rosinen darunter gemischt -super lecker! Wird es wieder geben...
Super Teig, wir lieben ihn, machen nur noch diesen Quark Öl Teig👍...
Vielen Dank für einstellen😊
Die fertige Teil lässt sich ohne Probleme unfreien
Habe heute mit den Kindern gebacken, tolles Rezept! Teig läst sich prima verarbeiten.
Sehr lecker!
Sehr lecker! Der Teig lässt sich super verarbeiten und er ist schnell gemacht, ohne irgendwelche Wartezeiten. Perfekt! Wir haben Weihnachtsmotive ausgestochen.
Morgen ist es wieder soweit 😍 wir lieben jedes Jahr zu Ostern diese Häschen😋😍 einfach nur lecker!!"Mixtopf geschlossen"
Und nun zu Ostern wieder perfekt zum Backen mit den Kids Ich habe schon unterschiedliche Quark-Fettstufen verwendet, meistens jedoch den 20%igen.
Sehr einfach, sehr lecker, sehr gerne gemacht!
Danke fürs Rezept
Are you sure to delete this comment ?