thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Kräutersalz
  • 1 Würfel Frischhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Knetstufe mischen.

    Danach 90 Minuten gehen lassen. Jetzt einfach Semmel in gewünschter Größe formen und auf einen Rost mit Backpapier legen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 20 - 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusprige Semmel / Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2013 - 20:06
    5.0

    lecker! allerdings ist der teig klebrig das stimmt auch mit normalem mehl... aber sonst superlecker! hab schon viele ausprobiert und das waren bis jetzt die besten.... also dürfen sie ruhig kleben tmrc_emoticons.;) vielen dank für das rezept!

  • 28. Mai 2011 - 17:20

    Das könnte natürlich ein Grund sein.

    Aber ich würde sagen "Alleine das Ergebnis zählt" tmrc_emoticons.D

  • 27. Mai 2011 - 17:45
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Die Brötchen waren lecker und schnell aufgegessen. Nur der Teig war recht klebrig allerding habe ich Dinkelvollkorn genommen?

    L.G. Manu

    Cooking 7