3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

REIS-KOHL-BRATLINGE


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

REIS-KOHL-Bratlinge

  • 40 Gramm Gouda, in Stücken
  • 200 Gramm Weißkohl, in Stücken
  • 1 Stück rote Paprika, gewürfelt
  • 10 Gramm Rapskernöl
  • 250 Gramm Reis, gekocht
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • Rapskernöl, zum ausbacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Weißkohl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die gewürfelte Paprika hinzugeben. Das ganze 8-10 Mintuten/Varoma /Stufe 0.5 andünsten.
  3. Den Reis, das Ei, das Mehl, Pfeffer und Salz hinzugeben und
    30 Sek./  Modus „Teig kneten“vermischen.

    Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Paniermehl hinzugeben.
  4. Die Masse zu Bratlingen formen und in Öl ausbacken.

    Hierzu passt Kräuterquark und Feldsalat.

    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/kraeuterquark-kartoffelcreme-sour-cream/0t8rq3y5-4ff1d-847623-cfcd2-qipa7ddb

    https://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/feldsalat-mit-honig-senf-dressing/m3101ltu-d38df-724108-cfcd2-eia4wuli
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 🌟🌟🌟🌟🌟 Klappt nicht mit den 🌟...

    Verfasst von mixi1955 am 14. April 2022 - 14:59.

    🌟🌟🌟🌟🌟 Klappt nicht mit den 🌟
    Sehr gute Bratlinge! Ich habe sie im Backofen mit Umluft bei 180 Grad 20 Minuten gebacken. Kommt der Käse in die Bratlinge? Ich habe nichts bei der Zubereitung gefunden.
    Auch der Dip passte super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können