- TM31
Zutaten
Lasagne
- 800 g Karotten
- 500 g Mairübchen
- 1 Kartoffel festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Gemüsebrühe
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 6 Lasagneblätter
- 100 g Gouda, gerieben
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie 5 Sek. Stufe 8 hacken und beiseite stellen.
Zwiebel, Karotten, Mairüben und Kartoffel schälen.
Die Hälfte der Karotten und die Mairübchen in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel vierteln und in den geben. 5 Sek / Stufe 10 hacken. Das Olivenöl zugeben und 3 min/Stufe 1/ 100° andünsten.
Die Kartoffel und die Hälfte der Karotten stückig zugeben. 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben und weitere 2 min dünsten.Die Brühe zugeben und alles 2 min Varomastufe garen. Karotten- und Mairübenscheiben in den Varoma geben und weiter 6 min garen. Garprobe machen - wenn alles schön weich ist, Varoma mit Gemüse beiseite stellen. Die Gemüse-Brühe-Mischung 15 Sek. Stufe 10 pürieren. Creme-Fraiche und Petersilie zugeben. 3 Sek Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180° vorheizen.
Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, 2 Lasagneblätter darauflegen. Darauf wieder etwas Soße verteilen. Die Hälfte des Gemüses und etwas Käse darüber geben. Abermals 2 Lasagneblätter, Soße, Gemüse und Käse darüber. Mit einer Lage Lasagneblätter, Soße und Käse abschließen.30 min backen. Mit einigen Blättchen Petersilie garnieren und servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute habe ich die Lasagne statt mit Mairübchen mit Kohlrabi gemacht. War genauso lecker... Jetzt wird es diese Gemüselasagne noch öfter geben, denn Kohlrabi bekommt man ja das ganze Jahr, Mairübchen leider nicht
War lecker aber mir fehlt da der Pfiff bzw. ein bißchen Fleisch.
Vom Ansatz her aber gut gemacht.
Lecker, aber mit dem Varoma habe ich das Gemüse auch nach 30 Minuten weich bekommen. Werde es beim nächsten Mal vorkochen.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Irgendwie kommen die Sterne nicht auf mobilen Geräten. Schade, das Rezept verdient die volle Punktzahl!
Habe Mairüben gekauft, um wieder etwas Abwechslung auf den Tisch zu zaubern. Wusste nicht, was ich damit kochen soll - zum Glück gibt es die Rezeptwelt und dieses leckere Rezept!! Hat meinem Mann und mir sehr sehr gut geschmeckt! Daumen hoch!
Super lecker, sogar ein Freund aus Indien war begeistert.... ich habe allerdings statt Creme fraiche saure Sahne genommen, da ich auf die Kalorien achte...und dann halt noch Kräuter der Provance dran getan
Alleine für die Idee gibt es schon mindestens 3 Sterne, für den Geschmack den Rest
Ich hatte auch Mairübchen in der Biokiste und hatte bis dato noch nie davon gehört. Also habe ich hier gesucht und wurde fündig. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, auch meine kleine 1,5jährige Tochter hat richtig reingehauen. Folgendes hatte ich abgeändert:
- weniger Gemüse, dafür 500g Hack mit dazu. Während der 6 Minuten Garzeit habe ich das angebraten, am Ende mit der Sauce vermischt und dann geschichtet
- auf Grund der Größe meiner Auflaufform brauchte ich mehr Lasagneplatten und habe nur 2 Lagen hinbekommen
- hab eine Süßkartoffel genommen
Prima Rezept, habe ich nicht erwartet diese würzig- cremige Sauce. Eigentlich wenig Nudeln 6 Lasagneblätter aber im fertigen Zustand absolut ausreichend. Rezept reichte bei mir für 2 Auflaufformen. Fleisch habe ich nicht vermisst. Petersilie und danach Käse gleich zu Beginn noch vor der Zwiebel hacken . Volle Punktzahl - für das Rezept aus der "Rentner Bravo"
Sehr lecker, ich habe noch Salami zur Resteverwertung hinzu genommen.
Superleckere Lasagne. Vielen Dank.
Hatte nur die halbe Menge gemacht und statt Mairübchen nach Saison Weißkraut fein gehobelt.
Erst die geschnippelten Karotten und dann das fein gehobelte Weißkraut in der Microwelle gegart und geschichtet wie angegeben.
Hat allen gut geschmeckt, auch denjenigen, die kein Weißkraut mögen!!!