Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten:
- 1 Zwiebel, mittelgroß, vierteln
- 1 Zucchini, in Stücken, ca. 250 g
- 1 Paprika, rot, in Stücken, ca. 160 g
- 40 g Olivenöl
- 150 g Bulgur
- 1 Dose Tomatenstücke, mit Tomatensaft (400 g)
- 500 g Wasser, heiß
- 30 g Tomatenmark
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Basilikum, gestrichen
- 1 TL Oregano, gestrichen
Dekorieren:
- 4 TL Bärlauch- Pesto
- 4 Cocktailtomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Zucchini und Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzufügen, 3 Min./Varom/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Bulgur, Tomatenstücke mit Saft, Wasser, Tomatenmark, Gewürzbrühe und Gewürze dazugeben, 18 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Bulgur mit Gemüsesoße auf vier Teller verteilen und mit jeweils 1 TL Bärlauch- Pesto servieren.
Tipp
Nach Belieben mit Cocktailtomaten dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach und lecker
Lecker,hab auch nur 350g Wasser genommen. Heute aufgewärmt und uns hat es geschmeckt
Danke für's Rezept. Mega lecker 😋😋😋
Lecker
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Fantastisch!
Ich brauchte eine Notlösung für das Abendessen und konnte so mit einer roten Paprika, drei Möhren und einer roten Zwiebel ein sündhaft leckeres Gericht zaubern. Ich habe lediglich 200g Bulgur und ein paar zusätzliche Gewürze benutzt. Sogar die Kinder mit 2 und 4 fanden es super. Dazu gab es Avocado mit etwas Knoblauch, Schmand und Avocadogewürz.
Einfach zuzubereiten und sehr lecker!
Super lecker und fix zubereitet. Ich habe es auch schon mit Couscous und Quinoa zubereitet. Ein Schuss Agavendicksaft mache ich immer noch mit dran.
Das Rezept ist super und schmeckt lecker!
Habe allerdings das Gemüse vorher geschnitten mit meinem "Alligator", deshalb war es nachher auch nicht zu klein und hatte noch biss.
Habe drei kleine Zucchini, 2 große Spitzpaprika, 5 Karotten, zur Zwiebel eine Knobizehe und 200 g Bulgur verwendet.
Ansonsten alles genau nach Rezept (Gewürze etc.).
War perfekt!
Danke für´s Rezept!
Der Bulgur war sehr lecker. Ich habe 3 Paprikaschoten und zwei Zucchini genommen und noch mit Knoblauch, Koriander und Cumin nachgewürzt. Zu flüssig fand ich es nicht. Bei mir sind es drei Portionen geworden
Danke für das schnelle und leckere Rezept.
Sehr sehr lecker!
Für vier Personen ohne etwas dazu war es uns zu wenig. Wir haben es zu zweit geschafft 🙈