4.0 (3)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Mehl (405)
  • 1 TL Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 Eiweß
  • 1 ganzes Ei
  • 1 TL Olivenöl

Für die Füllung

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 50 g Pininenkern
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Für die Soße

  • 500 g kleine Zucchini
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Chilliflocken
  • Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml. Brühe
  • 3 EL Frisch geriebner Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, erst ca. 3 Min. auf Knetstufe gehen, anschl. noch mal kurz auf St. 3 verkneten. Es entsteht eine krümelige Masse, die von Hand noch mal kurz zur Kugel geknetet wrid. Sollte die Masse noch zu fest sein, noch ein wenig Olivenöl oder Eiweiss zugeben.

    Die Kugel nun in Klarsichtfolie für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Für die Füllung

    Die Tomaten abtropfen lassen, die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und zusammen mit dem Basilikum, den Tomaten und dem Knoblauch in den TM geben. Ca. 5 Sek /St. 5 zerkleinern.

  2. Den Frischkäse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen - alles noch mal auf St. 5-8 kurz durchpürieren.

    Den Teig nun portionsweise mit der Nudelmaschine ausrollen (ich habe St. 5 von 9 genommen). Die Füllung mit einem TL und etwas Abstand auf den Nudelplatten verteilen.

    Die Zwischenräume mit Eiweiss bepinseln, den Teig drüber klappen, die Luft aus den Ravioli rausdrücken und verschliessen (sonst platzen die Ravioli beim Kochen). Restliches Eiweiss bitte nicht wegschmeissen! Es kann prima eingefroren werden und dann zb. für Maccarons verbraucht werden.

  3. Für die Soße
  4. Zucchini in feine STreiffen schneiden. Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, Zucchini und etwas Chilli hinzugeben und ca 2 Min. dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Sahne, Zitronenschale und Fond dazu geben und ca. um die Hälfte einkochen lassen. Restbutter und etwas Mehl verkneten, in den Fond geben, bei wenig Hitze etwas kölchen lassen. 2 EL Parmesan in der Soße schmelzen

    Ravioli in reichlich Salzwasser in ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Mit Soße, Zucchini und dem restlichen Parmesan servieren.

     

    Ich mache übrigens immer gleich die doppelte Menge an Teig und schneide den Rest zu Tagliatelle, die ich einfach auf dem Wäscheständer trocknen lassen - die Kids freuen sich immer sehr über diese Alternative.

Tipp

Das Originalrezept stammt aus der Living at Home Spezial, Nr. 6 und reicht entweder für 2 gute Esser als Hauptspeise, oder für 4 als gute Vorspeise.

 

Die Pasta schmeckt übrigens auch ohne Zucchini-Soße super! Einfach mit etwas Butter und Parmesan - mehr muss gar nicht sein!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ziegenkäse-Ravioli mit Zucchini

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