Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.11.2011
geändert: 30.10.2019
Zutaten
- 1 halbierte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
- 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Mehl
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 halbierte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
- 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Mehl
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben. Paprika und Wirsing/Spitzkohl in den Varoma und Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nudeln in Mixtopf geben und Varoma wieder aufsetzen und weitergaren 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varoma auf eine Schüssel stellen. Nudeln mit Garwasser für den Wirsing/Spitzkohl schütten und Garwasser in der Schüssel auffangen.
- 300 g der Garflüssigkeit, Schmand oder Creme fraiche, Kräuterschmelzkäse, Kochschinken, Muskat, Pfeffer und Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 erhitzen.
- Nudeln-Wirsing (Spitzkohl) -Mischung in eine große Schüssel füllen und die Sauce drübergießen und mischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Als gemischte vegetarische/nicht vegetarische Familie habe ich das Gericht ohne Kochschinken zubereitet.
Der wurde dann einfach beim Servieren drüber gestreut.
Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Habe es mit Spirelli als Auflauf mit Gouda überbacken. Sehr lecker!
Habe es vegetarisch gemacht. Statt Schinken am Schluss noch Cocktailtomaten halbiert untergehoben.
Die Soße war mir zu dünn, darum noch mit Sossenbinder angedickt.
Insgesamt aber für super lecker befunden.
Sehr lecker, ein tolles Winteressen.
Sehr lecker! Wir haben die Nudeln auch separat gekocht und nur 500 g Wasser genommen. Gibt es bestimmt wieder. Vielen Dank!
Wir haben das Rezept schon sehr oft gemacht. Allerdings immer mit Spitzkohl. Es schmeckt super lecker. Wir braten oft Corizo in Scheiben an und geben diese dazu. Das passt richtig gut dazu.
Schmeckt super!
Sehr lecker, Wirsing mal anders. Ich habe die Nudeln durch Schupfnudeln ersetzt, hat toll gepasst.
Einmal gekocht.
Ok vielleicht bin ich etwas Altmodisch.
Aber mir ist wirsing mit Kartoffeln lieber.
Gegessen wurde es, aber keiner sagte ....bitte wieder machen
Obwohl wir die italienische Küche lieben
Trotzdem 4 🌟 Danke für das Rezept.
LG
Trix89604
Superlecker.
Habe genau nach Rezept gekocht, reicht für drei "gute Esser".
Danke fürs Einstellen.
LG Birgit