3.6 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 Gramm Brötchen vom Vortag, oder Brösel vom Bäcker
  • 1 Knobizehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Spinat, blanchiert oder Tk
  • 200 Gramm Milch
  • 150 Gramm Gauda
  • 100 Gramm Emmentaler Käse
  • 50 Gramm Parmesan
  • 4 Eier Gr. M
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Salz Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    1. Brötchen in den Mixtopf geben 8Sek./Stufe 5 zerkleinern u. umfüllen.
    1. Käsesorten in den Mixtopf geben 5Sek./Stufe 5 zerkleinern u. umfüllen.
    1. Zwiebel u. Knoblauch 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Butter dazu geben und 2,5Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Spinat mit dazu geben u. 1,5Min/Varoma/Stufe 2 mit dünsten.
    4. Milch dazugeben und 1,5Min./60°/Stufe 1 erwärmen.

    5. Masse mit Eiern, Brötchen, Käse vermischen sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
    6. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in dem eingefetteten Varoma u. Varoma Einlegbodenverteilen.
    7. Wasser (bis das Messer bedeckt ist) und 1/2Tl Salz in den sauberer Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 30Min./Varoma/Stufe1 garen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Spinat-Käseknödel

Drucken:

Kommentare