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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 320 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 10 g Oliven- oder Rapsöl
  • 1 Packung stückige Tomaten, 400 g
  • 1 Packung passierte Tomaten, 250 g
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 Packung Frischkäse, 175g oder 200 g
  • 50 g Sahne
  • 1/2 Packung TK-Blattspimat, aufgetaut und angedünstet (z.B. 2 Min. in die Mikrow.)
  • Lasagneplatten
  • 120 g Gouda, jung, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    - Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    - Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben und 6 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    - Frischkäse und Sahne hinzugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mitkochen.

    - In die Auflaufform (ca.20x30 cm) schichten: unten Möhren-Tomatensauce, dann Lasagnenudeln, dies wiederholen, dann nach einer Schicht Nudeln den Spinat verteilen und mit Sauce auffüllen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Weiter, bis die Sauce verbraucht ist. Oben ist Sauce und darüber der geriebene Gouda.

    - Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Spinat-Lasagne

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Kommentare

  • 11. April 2025 - 09:59
    5.0

    Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe den Frischkäse und die 50 g "normale Sahne" weggelassen und stattdessen 250 g Kochsahne verwendet. Außerdem den Spinat noch mit ein wenig Muskat gewürzt. Ansonsten bin ich genau nach Rezept vorgegangen. Konsistenz und Geschmack waren sehr gut. Wird's auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

  • 6. April 2025 - 11:10
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. 👌🏻
    Habe auch im ersten Schritt noch eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe mit rein gegeben. Ansonsten alles nach Rezept. 😃😃😃

  • 5. April 2025 - 20:27
    5.0

    Oh wie lecker❤️
    Leicht abgewandelt mit Knoblauch und Chiliflocken in der Sauce, frischem Spinat und darüber Schafskäse, gleich meiner Sammlung hinzugefügt. 🙏 für dieses Rezept❤️

  • 3. April 2025 - 13:34
    5.0

    Für mich/uns aktuell die leckerste vegetarische Lasagne😋. Wir haben frischen Spinat verwendet und den kurz (30 Sek) im heißen Wasser blanchiert. Hat der ganzen Familie wunderbar geschmeckt. Danke fürs Teilen!

  • 27. Januar 2022 - 18:54
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank für´s tolle RezeptCooking 4

  • 23. Januar 2022 - 22:08
    5.0

    Wirklich lecker - kam auch bei unseren Gästen gut an. Habe Gouda und Bergkäse gemischt und auch etwas Käse auf die Zwischenschicht mit dem Spinat gegeben.

  • 23. März 2021 - 19:55
    5.0

    Einfach fantastisch und so einfach!!!

    Ich habe Creme fine genommen statt Sahne und nur die Hälfte Frischkäse. Reicht auch so völlig für einen tollen Geschmack!!

  • 14. Januar 2021 - 09:12
    5.0

    Richtig lecker! Auch mein Mann, der im Allgemeinen etwas pingelig ist, fand es richtig gut. Wird es definitiv öfter geben. Smile

  • 9. Dezember 2020 - 07:25
    5.0

    War superlecker!! Hab noch etwas Knoblauch dazugegeben und...perfekt!

  • 24. September 2020 - 15:34
    5.0

    Schnell, lecker, variabel!
    Gibt's bei uns immer wieder mal. Muss nicht immer Fleisch sein!

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