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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Zucchini, in Stücken
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 gorange Paprika, in Stücken
  • 100 g Erbsen, tiefgefrohren
  • 100 g Mais, aus der Dose
  • 100 g Champignons, in Stücken
  • ca. 25 g Petersilie, Tiefgefrohrene Kräuter
  • 600 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe, pulver
  • 1/2 TL Salz
  • je etwas Pfeffer, und Muskat
  • 100 ml Milch, fettarm (anstatt dessen, kann man natürlich auch Sahne nehmen)
  • Zur Deko und für den Extrageschmack:
  • etwas Frischkäse, natur
  • Kalorien pro Person mit einen Löffel Frischkäse nur etwa:
  • 250 kcal!!!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Lauch bei Stufe 5 ca. 6 sek zerkleinern. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und beides mit dem Olivenöl 3 min/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" / 100 C° andünsten.

    Nun das kleingeschnittene Gemüse, das Wasser, das Gemüsebrühepulver hinzufügen, Petersilie und Gewürze zufügen.

    Alles ca. 25 min/ Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" / 100 C° kochen lassen. Der Deckel muss dabei aufgesetzt werden, da der Mixtopf voll ist, und es ansonsten spritzen könnte.

    Nach etwa 12 min einmal alle die Temeratur auf 90 C° reduzieren und die Milch oder Sahne dazugießen.

    Nun alles weiter vor sich hin köcheln lassen.

    Ganz zum Schluss alles bei Stufe 10 für etwa 5 sek pürieren (Je nachdem, wie fein der Gemüseeintopf sein soll, variiert die Pürierzeit). Dabei den Plastikdeckel auf den Topfdeckel drücken, damit es nicht spritzt!

    Nun kann die Suppe mit Sahne, Schmand, saurer Sahne oder Frischkäse beliebig verfeinert werden.

    Auch anderes Gemüse ist super geeignet...Das ist so schön an diesen Gemüseeintopfen, dass man beim Kochen so kreativ sein kann tmrc_emoticons.-)

    Allen Fleischfans würden sicherlich auch kleingeschnittene Bockwürstchen in dem Eintopf schmecken. Die Würstchenstücke würde ich dann zeitgleich mit der Milch, also nach etwa 12 min dazugeben. 

    Lasst euch den Eintopf schmecken. Der wärmt mich immer an kalten Regentagen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gesunder Gemüseeintopf für kalte Tage

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