thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 22.08.2010
geändert: 14.08.2017

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Pck. Bacon, in Scheiben
  • 2-3 Becher Sahne
  • 1 Dose Tomatenmark, (70 g)
  • 300 g Tomaten, (aus der Dose)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • etwas Tomatenketchup
  • Paprikapulver
  • Cayenne
  • Chillipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Medaillons teilen und jeweils mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform schlichten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen.

    Die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Im Anschluss  die Sahne mit den Tomaten, Tomatenketchup und dem Tomatenmark  dazugeben 6 Min./90°/ Stufe 3-4 erhitzen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und nochmals 2 Min./90°/Stufe 3 verrühren. 

    Die Sauce über das Fleisch geben, mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen und ca. 40 Min. im Ofen ( 180° Ober/Unterhitze) überbacken.

     Fundstelle: A.... Prospektheft

Tipp

Wem das alles zu "mächtig" ist kann einen Teil der Sahne  oder komplett durch Milch oder fettarmer Kochsahne oder Cremefine ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toskanischer Filet-Topf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: