- TM5
Zutaten
geriebener Käse
- 1 Stück geriebener Käse (light), 150 g
Spätzle mit Fleisch
- 250 g Spätzle
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 3-4 Stück Karotten, gewürfelt
- 400 g Hühnerbrust, gewürfelt
- Salzwasser zum Garen der Spätzle
Für die Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 200 g Crème Légère
- 200 g heißes Wasser
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 10 g Mehl
Salat als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Bräter Betty
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer den geriebenen Käse noch feiner mag, kann ihn 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern lassen. Dann in eine seperate Schüssel umfüllen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle 13 Minuten darin garen. Danach abgießen und die Spätzle in einer Auflaufform verteilen.
Hühnerbrust, Paprika und Karotte würfeln.Hühnerbrust kurz anbraten, damit das Fleisch nicht mehr roh ist und alles in die Auflaufform geben.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 3 Minuten 30 Sekunden/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Dem ganzen Creme legere, heißes Wasser, Paprikapulver, Gemüsebrühe, Salz und Mehl hinzugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 kochen.
Die Soße über die in der Auflaufform liegenden Zutaten gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, den Auflauf 30 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.
Geriebener Käse
Spätzle mit Fleisch
Soße
Tipp
Zum Auflauf passt ein grüner Salat oder saure Gurken
Für alle WW-ler: der Auflauf hat pro Portion 16 Punkte (Grün).
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,
wird es regelmäßig geben.
Danke für das tolle Rezept!
Also der Auflauf war total lecker. Ich habe ihn etwas abgewandelt, weil ich keine Karotten und kein Creme Fraiche im Haus hatte.
Ich habe Mais genommen und Frischkäse verwendet.
Das Rezept gleich mal abgespeichert und wird es öfter geben.
Danke fürs Einstellen.
sonnemax
Super tolles, leckeres Rezept.....schmeckt der ganzen Famile.
Das wird es bei uns öfters geben.
Also nach dem neuen System (Lila) ergibt das 14,75 Punkte, das ist nicht wirklich punktefreundlich/ geeignet...
Mega lecker! Und direkt für zwei Tage gekocht! Vielen lieben Dank für dieses tolle ww taugliche Rezept, das mach ich jetzt öfters! 🙂 PS hab noch frische Champignons in die Soße geworfen, passen prima dazu!
Thermomix - leider geil!
Voller Erfolg! Auf Wunsch meiner besseren Hälfte kommt das Gericht sofort auf die Favoritenliste.
Das anderthalbfache an Sosse gemacht....so wars perfekt für uns. Vielen Dank für dieses Mega leckere Rezept!
Gerade heute ausprobiert und von allen Kindern und Mann für sehr lecker 😋 bewertet.
Das Fleisch werde ich das nächste Mal vielleicht etwas würzen.
vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Sehr lecker,habe auch die doppelte Menge an Soße gemacht weil es zu wenig war,aber sonst alles top 👍
chrissie76:
Ich auf 12... das Fleisch hat mitterweile o Punkte
Das war das erste Rezept/Essen, welches ich nach dem Fruchteis von Vorwerk ausprobiert habe und es kam super an. Wird es öfter geben
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