- TM5
Zutaten
- 50 g Olivenöl
- 1 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, rosenscharf
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 500 g Scheinefilet, in Scheiben, 2 cm
- 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
- 250 g Mozzarella, 2 Kugeln, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 100 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 g Tomatenmark
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 15 g Speisestärke
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 30 gr Olivenöl, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Paprika und 1 TL Majoran in einer Auflaufform (ca. 24x35cm) mischen, Schweinefiletscheiben dazugeben und damit marinieren. Gnoccchi dumherum verteilen.
2. Mozarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
3. Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. 20 gr Olivenöl zugeben und 4 Min./120 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 (4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1) dünsten.
5. Stückige Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Tomatenmark, 1 TL Majoran, Thymian, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Backofen auf 220 °C vorheizen.
6. Speisestärke mit Sahne in einem Schüsselchen anrühren, in den Mixtopf zugeben. 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen, über das Fleisch und die Gnocchi geben, zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen, 30 Min. (220°C) backen, ggf. nach 20 Min. mit Backpapier abdecken, und heiß z. B. mit einem Blattsalat servieren.
TM 5 / (TM 31)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept, allerdings war das Schweinefilet nach 25 Min. auch ein wenig trocken. Das nächste Mal ist die Garzeit etwas kürzer.
Wird es definitv nochmal wieder geben!
lecker
Die Lieblings von die ganzen Familie
Sehr sehr gut
Fand die Zubereitung ein bisschen aufwendig aber trotzdem wert. Hab je 1 Teel. Majoran und Paprika mehr genommen. Bei mir waren es 5 Knofi Zehen Tomaten waren gefroren - bissel aufgetaut und in kleine Stücke geschnitten - Grund warum ich die Sauce länger gekocht habe. Das Gericht war spitze mit einem wunderbaren Nachgeschmack. Das Rezept wurde auch verfilmt https://www.youtube.com/watch?v=VOKu8i1MlcQ&t=912s Lohnt sich all die Mühe um dieses Gericht im " Rezept Repertoir" zu haben
Ein tolles All-In-One-Gericht
Super lecker
Gutes Rezept. Jedoch nur 4 von 5 Sternen da ich 5 Sterne nur bei Geschmacksexplosionen vergebe und das hat es leider nicht geschafft. Trotzdem ganz lecker und sollte probiert werden
Schmeckt wirklich sehr gut. Reicht locker für 2 Personen. Habe auch nur 1 Packung Gnocchis genommen und da ich kein Schweinefilet hatte, habe ich Gyrosfleisch genommen. Hat super geklappt.
Danke fürs Rezept
Sehr gut. Habe auf Grund der Kommentare das Ganze nur 23 Minuten im Ofen gehabt und es war richtig schön durch, ohne trocken zu sein. Auch gut gewürzt, sonst muss ich meistens kräftig nachwürzen bei den Rezepten hier.
Und auch mit nur 600 g (1Packung) Gnocchi war es genau richtig.
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