
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.12.2013
geändert: 26.03.2025
Zutaten
Auflauf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 400 g Champignons, frisch, in Scheiben geschnitten
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Tomatenmark
- 5 g Olivenöl
- 1 Flasche Barbecue Soße
- 2 EL Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 6 Scheibe Rinderrouladen
- 125 g Baconscheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Champignons und Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten außer Fleisch und Bacon in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Dann in einer Auflaufform immer abwechselnd schichten:
6 Rinderrouladen
125 g Bacon
und Sauce
Mit Sauce und Speck abschließen.
Anschließend bei Umluft 175°C 2 Stunden im Backofen schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden evtl. mit Folie abdecken.
Rouladenauflauf geschichtet
Tipp
Es funktioniert selbstverständlich auch mit allen anderen Saucen, wie z. B. Steak-, Schaschlik- oder Zigeunersauce.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
1507minchen:
Die werden nicht gewickelt sondern Geschichten mir abwechselnd Speck
1507minchen: Hallo, ich legte sie flach mit Soße dazwischen in die Form. Gruß, Hörnsche
Guten Morgen, werden die Rouladen gewickelt oder einfach flach in die Form gelegt?
Sehr lecker und einfaches Rezept.....
Wir haben frisches Weißbrot dazu gereicht....
Habe das Rezept bestimmt schon 10 mal gekocht. Mache immer die doppelte Menge Soße. Immer wieder ein absoluter Genuss.
Vielen Dank für das top Rezept!!!!!
Sehr gut! Vielen Dank!
Heute gemacht - weil mein Mann statt Schaschliksauce Sojasauce gebracht hat 😂😂😂😂 hab ich einfach passierte Tomaten genommen und mit italienischen Kräutern, Chili, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühpaste gewürzt. Das Ergebnis...
oberlecker, kann ich sagen. Dazu gab es Kartoffeln und Gurkensalat.
Danke für das tolle Gericht 😀
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Das Rezept hört sich ja toll an. Für wieviele Personen ist es wohl gedacht?
Liebe Grüße
Waltraud
Geniale Idee und sehr pfiffig.
Der Rouladen-Auflauf hat super geschmeckt.
Allerdings habe ich eine selber gemachte aromatische Bratensauce (auch hier in der Rezeptwelt) verwendet, weil ich Fertigsaucen nicht so gerne mag.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe die Rouladen zusätzlich mit Gewürzgurken gemacht. Die Soße in doppelter Menge und Essiggurken. Es war sehr lecker, nur die Barbequesoße war uns zu süß. Trotzdem 5 Sterne.