

- TM31
Zutaten
Auflauf
- 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 1 Stange Porree in Ringe geschnitten
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 500 g Rindergeschnetzeltes
- 6 Scheiben Gouda
- 150 g Schinkenwürfel
- 10 g Öl ( egal )
- 2 Paprika rot, in Streifen geschnitten
- Salz,Pfeffer,Paprikapulver nach Geschmack
Soße für den Auflauf
- 400 g Sahne
- 1 Teelöffel Gewürzpaste von Kochloeffel(Rezeptwelt) oder Brühpulver
- 10 g Speisestärke
- 10 g Bratensoßenpulver von Kochsuse(Rezeptwelt) od. Fertigprodukt
- 1 EL Pfefferkörner, gemischt oder
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen 180 °
Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5, dann das Öl dazu und 4 Min/Varoma/Stufe 1. Jetzt die Zwiebeln in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Darüber kommt das Rindergeschnetzelte, mit Pfeffer, Salz und Paprika nach Geschmack würzen. Darüber werden dann 1. Schinkenwürfel, 2. Porree, 3. Paprika und 4.die Pilze verteilt. Das Ganze wird dann mit den Käsescheiben zugedeckt.
Für 25 Minuten in den Backofen geben.
Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben 3 Sek/Linkslauf/Stufe 3 mischen. Dann 8 Min/Linkslauf/100°/Stufe 1 kochen. Sollte die Soße zu dick sein, einfach noch etwas Milch zugeben und kurz mischen.
Nach 25 Min. Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und nochmal 10 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.
Auflauf
Tipp
Das Ganze schmeckt auch sehr gut mit Tomatenscheiben statt Paprika, sowie mit Kalb-Schweine-oder Putenschnitzel.
Natürlich können für die Zutaten Fertigprodukte genommen werden, aber ich mache immer folgende Rezepte auf Vorrat, damit ich weiß, was drin ist.
Rezept von Kochsuse: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bratensossenpulver/28473
Rezept von Siebenschläfer: //www.rezeptwelt.de/rezepte/5977/gemuesebruehenpulver-super-einfach.html
Rezept von Kochloeffel: //www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-gem%C3%BCsebr%C3%BChe/24558
Dazu gabs bei uns Salat und Kartoffelpüree.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr lecker geschmeckt, ich habe Rinderrouladen in feine Streifen geschnitten, hat super geklappt. Die Soße anstatt Bratensoßenpulver durch Röstzwiebeln ergänzt, deshalb etwas mehr Speisestärke.
Tausend Dank für das tolle Rezept
Mega lecker
Hatte keinen Porree - ansonsten nach Rezept. Es war perfekt 👌
Sehr lecker! Habe nur die Hälfte Gemüse verwendet.
Hat uns ganz lecker geschmeckt. Danke
Super, super lecker! Ich habe Paprika, Zwibeln, Möhren und Pilze genommen. Das Gericht habe ich allerdings etwas länger im Backofen stehen lassen (insgesamt 50 Min.). Das Fleich (Rindergeschnetzeltes) war sehr zart! 5 * von mir!
sehr lecker, ich habe Reis dazu gekocht.
Ok. Habe Brokoli statt Paprika und Porree genommen.
Hallo,
das hört sich gut an, aber ist das Rindfleisch nach 25 + 10 Minuten schon weich?
Super Rezept. Ich habe allerdings Brokkoli statt Paprika genommen, ausserdem hatte ich kein Bratensossenpulver habe an dieser Stelle die gleiche Menge Röstzwiebeln und etwas Zwiebelpulver genommen. Als beilage gab es Nudeln. Danke fürs einstellen...
"Mixtopf geschlossen" 
Seeehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Das kommt jetzt öfter auf den Tisch