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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rinderbraten

  • 800 g Rinderbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Piment gemahlen
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1,5 Karotten
  • 1-2 Tomaten
  • 1/2 Selleriestange od. ein Stück Knollensellerie
  • 2-3 Champignons frisch
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 500 g Wasser
  • 300 g Rotwein
  • 2 TL Gemüsesuppengrundstock

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rinderbraten
  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Piment würzen und in den Varoma legen - Ich lege darunter eine der Länge nach halbierte Karotte, so kann der Dampf besser in das Fleisch und es gart besser.
  2. Zwiebeln und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Karotten, Tomaten, Sellerie, Champignons dazu, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Gareinsatz in den TM hängen. Da hinein gebe ich dann Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter, weil ich diese Gewürze nicht in der Soße möchte, sondern nur den Geschmack.
  5. Dann Wasser, Rotwein und Gemüsebrühengrundstock dazu geben, Topf schließen und Varoma mit Fleisch aufsetzen. 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Nach der ersten Garzeit das Fleisch wenden.
  7. Danach die Flüssigkeit - wenn nötig - im TM auffüllen auf ca 750 g - ich nehme dazu einen Teil Rotwein, einen Teil Wasser, ganz nach Geschmack. nun weitere 45-60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  8. Fleisch warm stellen. Siebeinsatz entfernen Soße 30 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  9. Wer die Soße dicker möchte nimmt 1/2 TL Speisestärke in 50 g Cremefine, rührt dies auf, gibt es in die Soße und erhitzt das Ganze noch einmal 2 Min./100°C/Stufe 1.
  10. Danach Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.

    Das Fleisch ist nicht trocken, sondern super saftig.

Tipp

Dazu gab es bei uns heute die Kartoffel-Quark-Taler aus der Rezeptwelt

Endlich hab ich es geschafft, ein Bild von meinem Rinderbraten einzustellen. Dazu hab ich heute Vollkorn-Penne gemacht, was auch ganz lecker schmeckt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mein Rinderbraten im TM

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Kommentare

  • 27. Oktober 2024 - 07:58
    3.0

    Melko18: Du verwendest fast 40% mehr Fleisch als im Rezept. Du musst entsprechend die Garzeit auf deine Verhältnisse anpassen.

  • 14. Februar 2023 - 11:34

    alklama:
    hallöchen würde ihn auch gerne für 10 Personen machen wie viel Fleisch hast dafür genommen und wie lange dann?

  • 30. Januar 2023 - 12:56

    Gestern am Sonntag ausprobiert dann ab auf die Couch und nach 2 h war alles fertig prima Rezept 😀.

  • 20. August 2022 - 19:53
    5.0

    Ich habe den Rinderbraten schon mehrfach nach diesem Rezept zubereitet und bin immer wieder begeistert. 20 Minuten vor Ende der Garzeit fülle ich gestückeltes Gemüse in den Varoma und Kartoffeln ins Garkörbchen. Eine Kartoffel füge ich am Ende zum Pürieren in die Sauce, damit sie etwas sämiger wird

    Schade, dass ich keine Sterne mehr vergeben kann.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 4. April 2022 - 18:57
    5.0

    Sehr, sehr lecker

  • 18. März 2022 - 15:25
    5.0

    Es war ein sehr gelungenes Rezept und durch das pürieren war ein Andicken nicht mehr nötig. Bei uns gab's Spätzle und Blaukraut dazu. Hätte nicht gedacht das es so gut klappt. Hatte 750 g Biorindfleisch und 90 Minuten Garzeit.Modus „Andicken“"Modus „Andicken“"

  • 8. Februar 2022 - 20:55
    5.0

    Hatte 1 kg mageres Rindfleisch für 2,5 Std. im Varoma. Schön zart ist es geworden!

    Habe Fleisch und Wurzelgemüse in der Gusspfanne vorher angebraten.

  • 15. Januar 2022 - 16:21
    5.0

    Einfach nur mega lecker!
    Habe mich komplett ans Rezept gehalten und musste die Soße nicht andicken, sie war für uns perfekt!
    Auch der Geschmack der Soße ist einfach super stimmig und der Trick mit den Gewürzen im Garkörbchen ist super!

    Ich mache den Rinderbraten immer einen Tag früher, gebe dann Fleisch und Soße in den Tu**er Ultra, schneide am nächsten Tag das kalte Fleisch in Scheiben, ab damit zurück in die Soße und erwärme es dann langsam im Backofen! So wird es noch zarter!

    Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bei uns jetzt regelmäßig geben!

  • 12. Dezember 2021 - 08:48
    5.0

    Tolles Rezept!
    Mein Braten ist super geworden 😍!
    Mache ihn nun heute zum 2. Mal und freue micht schon total drauf. Die Soße ist mega lecker!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 14. November 2021 - 19:01
    3.0

    Sorry aber 1,1 kg Fleisch und zwei Stunden drin... Nix durch... Total blutig... Obwohl besagte Möhre drunter.... Keine Ahnung woran das liegt...

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