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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nudelteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 EL Öl
  • 100 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 250 Gramm Hackfleisch gewürzt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat

  • 500 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat

  • 500 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Maultaschen
  1. Nudelteig:

    Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und ca. 4 Minunten kneten lassen.

    Danach den Teig abdecken und während der Zubereitung der Füllung ruhen lassen.

     

    Füllung:

    Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilien- und Liebstöckelblätter fein hacken. Diese Zutaten und 1 EL Öl in den Thermomix geben und 4 Minuten auf Varoma andünsten.

    Blattspinat sehr fein hacken. Brötchen in Wasser einweichen. Danach ausdrücken und den Hack, Spinat und die Eier zu der Zwiebelmischung im Thermomix hinzugeben. Würzen mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat. Dies auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und 5 Min. vermengen lassen.

    Danach den Teig gut ausrollen und mit einer Maultaschenklappe den Teig ausstechen und danach die Füllung in die Form geben und zuklappen. FERTIG!!!

    Die Maultaschen dann 6 Minuten in einer Gemüsebrühe kochen lassen und danach evtl. in eine Suppe geben, einfrieren oder ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maultaschen gefüllt mit Hackfleisch und Spinat

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Kommentare

  • 16. März 2025 - 13:47
    5.0

    Da bisher niemand die Frage beantwortet hat:

    Ich hatte nur 400g Hackfleisch im Haus, dafür aber 160g Spinat.
    Hat in dieser Kombi für uns perfekt gepasst.
    Ich denke man kann das sowieso je nach Geschmack variieren.
    Brötchen hatte ich auch nicht im Haus, also musste Toastbrot dafür herhalten.
    Hat aber auch gut geklappt.

    Zwiebeln, Petersilie und aufgetauten TK-Blattspinat hab ich der Einfachheit halber im TM zerkleinert! ... Wofür hab ich ihn denn? 😂

    Nudeln hab ich nach meinem Rezept im Pastamaker mit dem Lasagne-Einsatz gemacht, daher bewerte ich nur die Füllung.

    Und die war spitze!!!!!

    Hab einfach die Füllung in einer 'Wurst" mittig auf die lange Bahn gespritzt, von oben und unten zugeklappt (Rand mit etwas Wasser befeuchtet) und mit dem Messer in Stücke geschnitten.

    Maultaschen waren also seitlich offen - Füllung ist aber schön drin geblieben.
    Ich hatte diese Methode mal in einem Rezept-Video gesehen. Hat wirklich prima geklappt und eine Menge Zeit gespart.

    Nach dem kochen nur in etwas geschmolzener Butter geschwenkt (für Töchterlein und mich nur geschwenkt - für den Mann angebraten).
    So war es einfach perfekt!!!!

  • 6. Juli 2022 - 13:17

    Ich würd das Rezept ja gern ausprobieren... aber in der Zutatenliste für die Füllung, die leider mehrmals oben steht!, steht mal 100g Spinat, dann wieder 200g Spinat... ? Wieviel muss ich denn nun nehmen?

    Dankeschön für Hilfe...

  • 15. Mai 2019 - 17:36
    5.0

    Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall. Volle SternenzahlSmile

  • 23. Juli 2018 - 19:38

    Super Rezept. Wir lieben diese Maultaschen - als Suppeneinlage oder in der Pfanne gebraten mit Zwiebeln, Paprika und Schinken dazu einen knackigen Salat... Danke fürs teilen ... Glg CaroTM31

  • 9. Dezember 2016 - 12:47
    1.0

    Sorry....
    Der Teig war klebrig und konnte überhaupt nicht ausgerollt werden
    - er hat sich wie Kaugummi sorfort wieder zusammen gezogen....
    Die Füllung war extrem Geschmacksneutral....

    Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!

  • 24. August 2016 - 12:51
    5.0

    War sehr lecker!! Mag eigentlich keine Maultaschen , aber der Rest der Familie deshalb hab ich es ausprobiert.  Die haben sogar mir geschmeckt, es wird also keine gekaufte mehr geben dann schmeckt es au mir! Big Smile

  • 10. Juli 2016 - 17:22
    3.0

    ganz lecker, aber ich mag die Konsistenz der Füllung nicht so. Nicht gut abgestimmt nach meiner Meinung.

  • 16. Juni 2016 - 21:39
    5.0

    Tolles Rezept

  • 7. Juni 2016 - 21:10
    5.0

    Sooo lecker waren unsere Maultaschen mit Gemüsefüllung. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße!

  • 4. Juni 2016 - 14:31
    5.0

    die Mühe lohnt sich, die schmecken echt gut 5 Sterne!!!