3.8 (24)
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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 04.11.2012
geändert: 28.06.2015

Zutaten

Kalbsbraten

  • 700 g Kalbsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • 1/2 Selleriestange
  • 2 Champignons frisch
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pfefferkörner
  • 600 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühenpulver (selbstgemacht)
  • 100 g Kondensmilch 4% oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und in den Varoma legen - eine der Länge nach halbierte Karotte darunterlegen, so kann der Dampf besser in das Fleisch und es gart besser.

     

    Zwiebeln und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

    Karotte, Tomate, Sellerie, Champignons dazu, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Gareinsatz in den TM hängen und Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hineingeben.

     

    Dann Wasser, 200g Weißwein und Gemüsebrühenpulver dazu geben, Topf schließen und Varoma mit Fleisch aufsetzen und  50 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der ersten Garzeit das Fleisch wenden.

     

    Danach die Flüssigkeit im  TM, falls nötig auf  mindestens 3/4 l auffüllen. Ich nehme dazu einen Teil Weißwein, einen Teil Wasser und nun weitere 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Fleisch warm stellen. Gareinsatz entfernen, ggf. Flüssigkeit (Weißwein und Wasser) nachfüllen und die Soße 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

     

    Evtl. nachwürzen und die Kondensmilch/Sahne dazugeben und nochmals 3 Min./100°/Stufe 4 erhitzen.

    Danach Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen. Ich habe dazu Dinkel-Vollkornnudeln gereicht.

     

Tipp

Nach dem die Fleischqualität so unterschiedlich sein kann, empfiehlt es sich nach einer guten Stunde nachzusehen, ob der Braten evtl. schon fertig ist, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kalbsbraten im TM

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