3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee nach meiner Oma


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 800 g Hühnerbrust, in Stücken
  • 1 l Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel gefriegetrocknetes Suppengrün
  • 500 g gem. Hack
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Dosen Champions, in Scheiben
  • 300 g Reis
  • 100 g Sahne
  • 20-30 g Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. Teigstufe  Modus „Teig kneten“ vermengen. Kleine Fleischklößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden geben.

     

  2. Hühnerbrust in mundgerechten Stücken in den Varoma geben, (ich würze das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer) Champignonscheiben darauf verteilen.

    1l Wasser, 1 TL Salz und 1 EL gefriegetrocknetes Suppengrün in den MixtopfMixtopf geschlossen geben. Mixtopfdeckel draufsetzen, Varoma ohne Fleischklößchen aufsetzen. 10 Min., Varoma, St. 1 vorgaren.

    Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Reis in das Garkörbchen geben und kurz mit Wasser abspülen, in den Mixtopf Mixtopf geschlossen einhängen. 30 Min., Varoma, St. 1 alles zusammen garen. Ich rühre das Fleisch zwischendurch einmal durch.

     

  3. Reis warm stellen, Fleisch, Champignons und Klößchen in einen Topf oder eine Schüssel umfüllen. Garflüssigkeit auffangen.

    Butter und Mehl den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, 2Min., 100 Grad, St. 2 anschwitzen.

    700g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen, Sahne und Zitronensaft zugegeben. 4 Min., 100 Grad, St. 4 aufkochen. Abschmecken. Zu dem Fleisch geben und durchrühren.

    Mit Reis servieren. 

    GUTEN APPETIT!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann noch Spargelabschnitte dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren