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Zubereitungszeit
46min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1 Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 1000 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
  • 3 rote Paprika
  • 400 g heißes Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste
  • 80 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Weinbrand
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 100 g geriebenen Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Das Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Das Gyros zugeben und 7 Min./Varoma /Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.

    Die Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.

    Das heiße Wasser und die Gemüsepaste in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma /Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Tomatenmark, Schmand, Zucker, Weinbrand und Stärke zum Fleisch dazu geben und 4 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen, dann nochmal abschmecken und gegebenenfalls Nachsalzen.

    Das Fleisch mit der Soße in eine Auflaufform geben, Paprika darüber verteilen und mit mit Käse bestreuen.

    Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wir essen dazu Pommes oder Kroketten und Salat

Natürlich kann man den Weinbrand auch einfach weglassen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyros überbacken

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