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Zutaten
3 Portion/en
Fruchtiger All-in-one Putentopf
- 200 Gramm Reis
- 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
- 800 Gramm Wasser
- 500 Gramm Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 200 Gramm Champignons, frisch in Scheiben
- 1 Dose Mandarinen
- 200 Gramm Schmand
- 30 Gramm Schmelzkäse
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 1 Teelöffel Currypulver
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Reis in das Garkörbchen einwiegen
1 Esslöffel Gemüsebrühe dazugeben
Darüber 800 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Putenschnitzel in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in den Varoma geben
in Scheiben geschnittene frische Champignons darauf verteilen
Einlegeboden in den Varoma einsetzen und darauf die abgetropften Mandarinen aus der Dose verteilen. Varoma schließen, auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, 23 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen, Reis warm stellen.
"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei jedoch 50 g Brühe aufbewahren. - Für die Soße:
die aufgefangene Brühe mit dem Schmand, dem Schmelzkäse und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten, 80 Grad, Stufe 1 garen.
Abschmecken
Putenfleisch, Champignons, Mandarinen und Soße miteinander verrühren, fertig!
Dazu den Reis servieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt nicht zu fruchtig, sehr lecker und schnell gemacht!
Ich wünsche gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar schnell gemacht und super lecker. Ich habe nur...
War schnell gemacht und super lecker. Ich habe nur in die Soße noch etwas Saft von den Mandarinen und noch etwas mehr Brühe gegeben, den Schmelzkäse weggelassen und allgemein kräftiger gewürzt.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
wird auf jeden Fall wieder gekocht!😋
An sich ein schönes Rezept....
An sich ein schönes Rezept.
Das Rezept an sich und die Idee finde ich schön. Ich mag es gerne fruchtig.
Insgesamt war uns das Gericht aber zu lasch...da fehlte viel Würze.
Ich werde das Gericht aber nochmal kochen und noch mit Gewürzen verfeinern. Ich denke dann kann es richtig gut sein.
Es hat sehr gut geschmeckt ...
Es hat sehr gut geschmeckt
Hab die Mandarienen in die soße gepackt weil mein freund es nicht mag, es dadurch aber doch gegessen hat
Mit kleinen Abwandlungen sehr lecker ...
Mit kleinen Abwandlungen sehr lecker
Wir mussten noch ziemlich stark nachwürzen es fehlte uns an allem, und beim nächsten mal nehme ich zwei kleine Dosen Mandarinen und füge sie erst in den letzten 5-10min in den Varoma hinzu. Ansonsten habe ich noch frische Kräuter zugefügt und ein wenig Saft der Mandarinen.
Super lecker 👍!...
Super lecker 👍!
tolles All-in-One Gericht
Richtig lecker!!!
Richtig lecker!!!
War uns viel zu harmlos....
War uns viel zu harmlos.
Mit noch Zuckerschoten oder Paprika oben drauf und statt Currypulver scharfe gelbe Currypaste ist der Topf aber superlecker !!
Super lecker ..... werde ich wieder machen ......
Super lecker ..... werde ich wieder machen ... habe nur Hähnchenbrustfilet genommen.
Lecker
Lecker
Sehr lecker und durch die Mandarinen einfach mal...
Sehr lecker und durch die Mandarinen einfach mal was anderes. Sehr zu empfehlen.
Schnell gemacht und sehr lecker, auch ohne...
Schnell gemacht und sehr lecker, auch ohne Champions(meine Tochter mach keine Pilze). Hat es bei uns schon des öfteren gegeben.
Sehr lecker, statt Schmand habe ich Frischkäse...
Sehr lecker, statt Schmand habe ich Frischkäse verwendet. Ist dann auch schön sämig. Den Saft der Mandarinen habe ich auch noch mit rein.
Sabine
Gerade gegessen... mhh,...
Gerade gegessen... mhh,
habe es etw abgewandelt: ca. 200 gr Brühe aufgehoben, und saure Sahne statt Schmand (wg der Kalorien); Mandarinen nur die letzten 5 Min. im Varoma und Sosse püriert.
habe 1 Kg Putenfl. verwendet und es schon 5 Min. vorher im Varoma (ohne Reis) vorgegart, dann der Rest hinzu.
Mach ich gerne wieder!
War ein schnelles leckeres Rezept. Werd ich...
War ein schnelles leckeres Rezept. Werd ich definitiv noch mal kochen
Bin begeistert, klasse rezept!...
Bin begeistert, klasse rezept!
Dankeschön für's teilen!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Kräuterschmelzkäse verwendet, da ich den noch zu Hause hatte.
Super schnell zubereitet. Ich liebe all In one...
Super schnell zubereitet. Ich liebe all In one Gerichte.
Suuuuper lecker...
Suuuuper lecker
Habs gestern abend ausprobiert und sogar mein Mann war begeistert, obwohl der so exotische Sachen nicht so gern mag. Also kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker! Besonders die Soße! Da habe ich...
Sehr lecker! Besonders die Soße! Da habe ich allerdings gut 200ml von der Brühe aufgefangen. War auch gut so.
Sehr lecker !! Vielen Dank !!
Sehr lecker !! Vielen Dank !!
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr....
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts.
Hab auch mehr Soße gemacht - und die Mandarinen dort mit rein getan und dann, weil Stückchen in der Soße hier nicht alle mögen, diese am Schluß auf Studfe 8 püriert. Sehr lecker
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Soooooooo lecker!...
Soooooooo lecker!
Habe die doppelte Menge Sauce dazu gemacht und die Mandarinen 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazu gegeben- megalecker, danke für das Rezept
Ausprobiert und für gut befunden 😁...
Ausprobiert und für gut befunden 😁
Werde allerdings beim nächsten Mal die Mandarinen nur fünf Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, die zerfallen sonst leider ziemlich stark.
Da wir gerne viiiiiiiiel Sauce essen, habe ich da etwas variert. Ich habe die Kochbrühe auf 500ml aufgefüllt, noch einen TL Gemüsebrühe und 2 TL Curry dazu, jeweils 40 Gramm Mehl und Butter rein und dann mit dem Rühraufsatz 5 Minuten 100 Grad Stufe 2 gekocht.
😋😋😋😋
Auch sehr lecker. Ich hatte weniger Schmand...
Auch sehr lecker. Ich hatte weniger Schmand genommen, dadurch ist meine Soße wässriger geworden, was aber nicht schlimm war, weil der Reis es beim Essen gut aufgesogen hat. Geschmacklich lecker, aber wer es gerne etwas deftiger mag sollte vielleicht am Ende noch mal abschmecken und etwas mehr würzen.
Hallo! ...
Hallo!
Kann man auch was anderes anstelle Schmelzkäse nehmen? Wollte wegen 30gr keine ganze Packung kaufen🙈 Isst sonst wieder keiner..
dankbar für Tipps! 💁🏼
Lg
Richtig lecker und einfach und schnell...
Richtig lecker und einfach und schnell zuzubereiten!!!
Ich habe etwas mehr Soße gemacht und wir fanden es total lecker mit der zerfallenen Mandarine. So hat sich der Geschmack überall verteilt. Wenn das Aussehen stört, kann ja ein paar aufheben und dann damit später das Gericht noch dekorieren.
Ist auf jeden Fall jetzt eines unserer Lieblingsrezepte!
Wir fanden es alle sehr lecker. Die Kombination...
Wir fanden es alle sehr lecker. Die Kombination Curry und Frucht schmeckt uns immer sehr gut. Ich habe die Menge ein wenig erhöht, damit es für 4 Personen ausreichend ist und habe die Sosse mit ein wenig Mehl angedickt. Durch Curry und Paprika hatte es eine ganz leichte Schärfe, dass kann man ja geschmacklich variieren, ich habe mich dabei an die angegebenen Mengen gehalten und wir fanden es alle so sehr lecker. Bei uns wird es dieses Gericht auf jedenfall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.
Hab das Rezept gerade ausprobiert. Allerdings mit...
Hab das Rezept gerade ausprobiert. Allerdings mit Hähnchen. War sehr lecker. Den Mandarinensaft aus der Dose habe ich noch in die Soße gegeben und ein wenig mehr Schmelzkäse dazugegeben weil ja die Flüssigkeitsmenge höher war. Hat sehr lecker geschmeckt und 5* locker verdient!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Das Gericht habe ich mit frischer Mango und...
Das Gericht habe ich mit frischer Mango und Karottenstiften gemacht, Dosen Mandarinen und Pilze hatten wir nicht da, trotzdem lecker.
3 Personen wurden leider nicht richtig satt, obwohl die Soße mächtig ist.
Beim Abschmecken hätte ich mir raffinierte Gewürze gewünscht und dafür weniger Schmand.
Bewerten tue ich es wenn ich es demnächst noch mal genau nach Angabe der Zutaten zubereite, sonst wären es 4 Sterne, ich finde es nur unfair etwas zu bewerten was so gar nicht im Rezept steht.
Liebe Grüße
Nicole
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Das Rezept war mega lecker
Das Rezept war mega lecker
Habe das Rezept 100 %-ig übernommen und mit...
Habe das Rezept 100 %-ig übernommen und mit großem Appetit gegessen!
sehr sehr lecker!!!
sehr sehr lecker!!!
Sehr leckeres Gericht. Da ich nicht alle Zutaten...
Sehr leckeres Gericht. Da ich nicht alle Zutaten hatte, wurde wie immer improvisiert.
Ich habe statt der Manadrinen frische Nektarinen verwendet und den Schmand durch einfache Sahne ersetzt. Die Soße habe ich ebenfalls noch ein wenig eingedickt, da wir es so gerne mögene. Fleisch war bei mir dann Schweinelendchen, da das noch im Gefrierer war...
Wegen unserer kleinen Maus habe ich alles ohne Gewürze gekocht und dann am Schluss für uns nachgewürzt. Für ihren Brei kamen außerdem noch ein paar Broccoliröschen in den Varoma.
Ein sehr leckeres All in-Rezept! ...
Ein sehr leckeres All in-Rezept!
Nach vorherigem Lesen der Rückmeldungen, habe ich 200g Schmelzkäse light und dafür nur 50g Saure Sahne verwendet. Ein Esslöffel Speisestärke tat der Konsistens der Soße auch gut. Um die zerfallenen Früchte zu vermeiden, habe ich einfach große Pfirsichwürfel verwendet. - Ein wirklich tolles Gericht, das wir definitiv nochmal kochen werden. VIELEN DANK!
Da im Kochwasser Brühe ist, habe ich kein Salz...
Da im Kochwasser Brühe ist, habe ich kein Salz mehr zusätzlich rein
Das die Mandarinen zerfallen werden, hab ich auf dem Bild gesehen, hat uns nicht gestört.
Auch ich habe etwas mehr Sauce gemacht und am Schluss etwas angedickt.
Ein gutes und schnelles Rezept
4**** Sterne
Leider funktioniert die Sternenvergabe wieder mal nicht
Liebe Grüße
Andreyana
War sehr lecker. Ich habe die Mandarinen, nach dem...
War sehr lecker. Ich habe die Mandarinen, nach dem Kommentar von paulinabobowska, nur die letzten 5 Minuten in den VaromaBoden gelegt, damit sie warm werden. In die Soße habe ich wenig Soßen Binder eingerührt. War perfekt.
schmeckt sehr lecker
schmeckt sehr lecker
Ich fands geschmacklich sehr lecker. Die Sosse war...
Ich fands geschmacklich sehr lecker. Die Sosse war mir zu wenig. Hab mehr gemacht und gleich noch mit Stärke gebunden
Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Die...
Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Die Mandarinen sind total zerfallen, die Sauce war total wässrig und Salz hat gefehlt.
Schmeckt sehr gut, jedoch würde ich noch Salz mit...
Schmeckt sehr gut, jedoch würde ich noch Salz mit in das Kochwasser vom Reis machen, da der Reis bissi fad geschmeckt hat und bei der Soße habe ich ein wenig Stärke mit beigegeben,dann ist sie nicht so wässrig! Aber sonst echt lecker!
Hört sich sehr lecker an, ich werde es auch...
Hört sich sehr lecker an, ich werde es auch probieren und dann meine Sterne vergeben, ein Herzchen laß ich dir schon mal da
Hört sich sehr lecker an. Werde ich am Wochenende...
Hört sich sehr lecker an. Werde ich am Wochenende kochen. 😋