- TM31
Zutaten
Fleisch
- 900 g Tafelspitz (Rindfleisch)
- 2 Liter Wasser
- 6 TL Fleischbrühe
- 10 Stücke Nelken
- 15 Stücke Wacholderbeeren
- 3 Blätter Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran
- 1 Stängel Staudensellerie
- 1 Stängel Porree
- 1 Stück Zwiebel
Sauce
- 75 g Butter
- 20 g Mehl
- 190 g Meerettich (mild) aus dem Glas, gerne auch halb naturscharf und halb Sahnemeerettich
- 350 g Garsud
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Stück Eigelb, mit 3 EL Sahne verrührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Brühe, 5 Nelken, 10 Wacholderbeeren und 3 Lorbeerblätter in den Mixtopf geben.
Sellerie und Porree und 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden und den Boden des Varoma damit auslegen. Restliche Nelken und Wacholerbeeren zufügen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in den Varoma legen.
1 Stunde / Varoma / Stufe 1 garen.
Zweite Hälfte der Zwiebelringe auf das Fleisch legen und eine weitere Stunde / Varoma / Stufe 1 garen. 25 Minuten vor Ablauf der Garzeit Kartoffeln im Garkörbchen einhängen.
Fleisch und Kartoffeln warm stellen und Garsud durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.
Butter im noch warmen Mixtopf 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 verrühren
Meerettich zugeben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 unterrühren. Nach 2 Min. nach und nach den Garsud (350 g) zugeben. Zum Schluss Sahne, Salz, Zucker und das mit der Sahne verrührte Eigelb unterrühren.
Fleisch
Sauce
Tipp
Wer es perfekt will, fragt beim Metzger des Vertrauens nach Ochsenfleich. Ochsenfleisch ist das Fleisch von kastrierten männlichen Rindern. Es hat leider nur eine geringe Marktbedeutung, da die Ochsenaufzucht zeit- und futterintensiver ist. Das Fleisch ist jedoch feinfasrig, super saftig und sehr aromatisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon oft gekocht, meine Familie ist begeistert. Das Fleisch ist zart und die Soße einfach nur lecker. 😋
Super lecker und einfach zu machen👍👩🏻🍳
vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👌
Kompliment von Mann und Sohn eingeheimst vielen Dank fürs Teilen
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Sehr, sehr lecker!
Hab nie an Rindfleisch mit Meerrettich rangewagt, bis ich dieses Rezeptausprobiert habe und was soll ich sagen, könnte es wöchentlich essen.
Mache noch eine RoteBeete Salat dazu, das macht es für uns perfekt
Fünf Sterne plus
Hi Dinkelsbühl, bei mir hat es natürlich auch ein bischen gedampft, aber es blieb im Rahmen.
Das nächste Mal vielleicht einfach das Küchenfenster schräg stellen.
Superzartes Fleisch und einfach nach zu kochen. Vielen DANK für das Rezept!
ich hab den Meerrettich für die Soße je Hälfte „Sahnemerrettich und scharf“ gemischt.
allerdings ist von den 2 Litern Flüssigkeit gerade mal 1/2 Liter übriggebliebene. Dafür ist meine kleine Küche zu einem „Dampfstudio“ geworden 🤨.
Ging das noch jemandem so?
Das wollte ich unbedingt ausprobieren. Ich gebe zu, ich war skeptisch. Aber das Fleisch war butterzart und die Soße einfach der Hammer.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich war sehr sehr skeptisch, aber die vielen Bewertungen hatten mich dann doch überzeugt Topp*****!!!! Es wurde alles gesagt, besser geht es im TM nicht. Hatte 1,5 kg Tafelspitz
Aus dem restlichen Garsud habe ich eine Franz. Zwiebelsuppe gekocht.
Sehr großes lob von unseren Gästen, das ich sehr, sehr gerne weitergebe !!!
Danke für die preisgabe von Deinem Rezept!!! Ab jetzt nur noch so und nie wieder herkömlich im Topf.
LG Brigitte
Heute meinen ersten Tafelspitz gekocht...
Das Rezept ist wirklich super und für jeden machbar!
Das Sellerie-Lauchgemüse mit den Zwiebeln zum Fleisch passt wirklich hervorragend!!!
Ich habe in das Garkörbchen statt den Kartoffeln, Karotten und Blumenkohl gegeben und die Kartoffeln im Ofen gegart. Zusätzlich hab ich noch frischen Meerrettich auf dem Teller angerichtet.
Danke für das mega Rezept!👍🏻
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