Zutaten
4 Portion/en
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrössel
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Senf
- Parikamix(rot/gelb/grün) in 1 cm Streifen
- 1000 g Wasser
- 280 ggewaschenen Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Garflüssigkeit, (evtl mit Wasser)
- 1 Würfel Brühe
- 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 100 g Sahne, /MIlch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.
2 EL Semmelbrösel, 600g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1TL Salz 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Majoran und 1 TL Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./"Linkslauf" /Stufe3 mithilfe des Spatels vermischen.
Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Varoma legen
Paprika über die Bällchen auf den Einlegeboden legen
1000ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 1 TL Salz Gareinsatz einhängen und 280g gewaschenen Reis einwiegen.
Varoma aufsetzen 28Min/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe1 garen und alles warm stellen.
Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.
Rühraufsatz einsetzen.
40g Butter 1Min/100°/Stufe 1 schmelzen
40g Mehl 2Min/100°/Stufe 2
500ml Garflüssigkeit(evtl mit Wasser ergänzt) 1 Brühwürfel, 2 TL Curry, 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker und 10g Zitronensaft zugeben und 3Min/100°/Stufe 2 garen.
100g Sahne oder Milch zugeben und nochmals 1 Min/100°/ Surfe 3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper fein!
Super fein!
Habe dieses Rezept zufällig gefunden, weil mein...
Habe dieses Rezept zufällig gefunden, weil mein Sohn eine schnelle Currysauce machen wollte. Da ich alle Zutaten daheim hatte habe ich es gleich ausprobiert. Es war echt super lecker und alles war genau richtig gegart. Dieses Rezept ist gleich in meiner Sammlung gelandet. Vielen Dank!!
Die Zutaten für die sosse ab der Butter alles in...
Die Zutaten für die sosse ab der Butter alles in den Mixtopf und 5 Minuten 100 Grad Stufe 2
Ohne Schmetterling
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker....hab noch
Super lecker....hab noch zucchini und frische Pilze beigefügt. Meine Familie war begeistert.
Sehr Lecker! Schon mehrfach
Sehr Lecker!
Schon mehrfach nachgekocht, und ímmer wieder Gut.
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker das Rezept. Ich
Super lecker das Rezept. Ich habe es 35 Minuten im Topf gelassen,da die Hackbällchen (bei mir waren es 16 Stück ) nach 28 Minuten nicht fertig waren.Ich gebe alle 5 Sternchen.
Hat super geschmeckt, zu
Hat super geschmeckt, zu empfehlen!
lecker...mhhhhh
lecker...mhhhhh
Echt lecker
Echt lecker
tolles Rezept !
tolles Rezept !
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr lecker!
Vielen Dank!
das war eines meiner ersten
das war eines meiner ersten getesteten Rezepte mit dem Thermomix. Super lecker
Super yummy....
Super yummy....
Super einfach, super schnell
Super einfach, super schnell und super lecker !!!! 5 Sterne von mir
;) Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
Lecker und sooo schnell -
Lecker und sooo schnell - gabs heute bei uns als Blitzgericht !!
Fünf Sterne ! Sehr lecker und
Fünf Sterne ! Sehr lecker und schnell gemacht
Hat gut geschmeckt. Alles war
Hat gut geschmeckt. Alles war sehr gut. Leider waren die Hackbällchen etwas trocken.
Über eine Freundschaft wäre ich sehr erfreut
Lecker!!!
Lecker!!!
Über eine Freundschaft wäre ich sehr erfreut
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt, meine Jungs lieben Hackbällchen sowieso in allen Variationen und ich liebe der Einfachkeit halber die All in One Menüs
Daher von uns 5 *****
Mir ist das Gericht nicht
Mir ist das Gericht nicht gelungen. Die Hackbällchen sowie die Paprika wurden trotz längerer Garzeit nicht gar. Geschmacklich aber sehr gut. Die Curry Soße fanden wir leider nicht so lecker. Trotzdem 3 Sterne
Ich habe die Hackbällchen
Ich habe die Hackbällchen gestern gemacht und es war sehr lecker.
Statt der Paprika - wir hatten erst vorgestern Paprika-Sahnehähnchen - habe ich TK-Mischgemüse genommen. Das hat toll geschmeckt.
Die Hackbällchen waren uns etwas zu fest. Da werde ich das Rezept ein wenig abwandeln.
Aber alles in allem war es super lecker.
Einfach lecker
Einfach lecker
Heute gekocht und war total
Heute gekocht und war total lecker - hatte Bedenken wegen den Hackbällchen aus dem Varima und nicht aus der Pfanne und war sehr positiv überrascht! Ach ich liebe meinen "Mixtopf geschlossen"
Lecker, mussten allerdings
Lecker, mussten allerdings noch etwas nachwürzen !! Trotzdem volle Punktzahl !!
Super lecker, gab es heute
Super lecker, gab es heute zum Abendessen.
Lg
Marianne46
Ich liebe diese Currysauce!
Ich liebe diese Currysauce! Total lecker!
sehr lecker 5 terne
sehr lecker 5 terne
Ich hab nur die Currysauce
Ich hab nur die Currysauce gemacht. Und dann auch mit Kurkuma ... voll lecker, und der Tipp mit dem Schmetterling war super!!! Werde in nächster Zeit mal das gesamte Gericht ausprobieren, klingt lecker!!!
Hallöchen Thermifee... Auf
Hallöchen Thermifee...
Auf Facebook haben sie vor ca 3 Wochen ein Spülmaschinentabs zum selbstherstellen angestellt..
das hat wunderbar geholfen.. ansonsten ist es bei Curry und Curcuma leider so das nur das Sonnenlicht die Verfärbung wieder nimmt... also ab mit dem Schmetterling und unters Solarium
Spass bei Seite... das Spülmittelwunder von Facebook hat bei mir super geholfen oder eben einfach mal nicht ins Fach legen sondern 1-3 Tage auf der Küchenzeile liegen lassen... dann wird das wieder... LG schafiii79
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallöchen Thermifee... Auf
Hallöchen Thermifee...
Auf Facebook haben sie vor ca 3 Wochen ein Spülmaschinentabs zum selbstherstellen angestellt..
das hat wunderbar geholfen.. ansonsten ist es bei Curry und Curcuma leider so das nur das Sonnenlicht die Verfärbung wieder nimmt... also ab mit dem Schmetterling und unters Solarium
Spass bei Seite... das Spülmittelwunder von Facebook hat bei mir super geholfen oder eben einfach mal nicht ins Fach legen sondern 1-3 Tage auf der Küchenzeile liegen lassen... dann wird das wieder... LG schafiii79
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Habt Ihr auch das Problem,
Habt Ihr auch das Problem, dass der Schmetterling durch die Currysoße total verfärbt ist? Trotz Reinigung in der Spülmaschine ist die gelbe Farbe nicht weg gegangen. Hat jemand einen Tipp für mich?????
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute nachgekocht und was soll ich sagen.. total lecker
Mein Mann, der eigentlich keinen Curry mag, will am Montag gleich noch die übrige Portion mit auf Arbeit nehmen. Das sagt doch alles, oder
Volle 5 Sterne von mir und danke für das leckere Rezept!
Kunokinder
Rezept war superlecker, wird
Rezept war superlecker, wird es bei mir mit Sicherheit des öfteren geben. Bin begeistert, da gibt's natürlich 5 ***** von mir.
Super lecker! Seit ich den
Super lecker!
Seit ich den Tm31 habe gibt es nicht nur sehr häufig Reis bei uns, er schmeckt mir auch noch!!! Besonders wenn es Soße dazu gibt.
Ich nehme immer den Bio- Vollreis von Penny, der ist sooo lecker braucht aber 10Min. länger.
Was gibts Morgen?
P.S. Ich schmeiß übrigens auch immer alles für die Soße in den Mixtopf, mixe es auf Stufe 6 gut durch und koche es auf 100 Grad 5Min. und Stufe 3 noch mal auf. Geht ganz einfach und funktioniert großartig.
Ich setze den Schmetterling
Ich setze den Schmetterling immer dann ein, wenn ich alles entleert habe und das Garwasser wieder zugebe...
geht aber sicher auch ohne Schmetterling.. nur mit dem Einsatz wird halt schöner aufgeschlagen...
LG und Guten Hunger
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo, hier ein Tip entnommen
Hallo,
hier ein Tip entnommen vom Kartoffel-Lauch-Auflauf:
die Zutaten ab der Butter zusammen in den Mixtopf geben und 5 Min bei 100 Grad Stufe 3 kochen ohne Schmetterling- fertig ist die Soße.
Gruß Pantuffle
Hallo, schafiii79, das
Hallo, schafiii79,
das Gericht hört sich sehr lecker und einfach an. Aber, sag mal, ich hab da eine Frage. Habe bisher noch nicht mit dem Schmetterling gearbeitet. Lässt Du ihn während der gesamten Kochzeit der Soße drin? Wäre Dir sehr dankbar für eine Antwort. LG
schaud echt lecker aus hab im
schaud echt lecker aus hab im dezember bei mir zuhause ne vorführung und dann bekomm i a den thermomix tm 31 freu mich schon total drauf werd dass gericht auch mal ausprobieren.
super lecker
Super leckeres leichtes Rezpet, werde ich auf jeden Fall mal wieder machen......
Volle fünf Punkte....