Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.03.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 gr. Kokosflocken (trocken)
- 400 gr. Wasser (oder Milch)
- 250 gr. Milch (oder Wasser)
- 100 gr. Sahne (oder Milch bzw. Wasser)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kokosflocken & Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
10 Min. / 100° / Stufe 2-3
Milch & Sahne ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen"
1,5 Min. / Stufe 10
Je nach Verwendungszweck noch Flüssigkeit zufügen bzw. stärker mixen.
Ihr könnt selbstverständlich auch nur Wasser oder Milch verwenden - in meiner Kombination (mit Sahne) schmeckt sie recht cremig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wenn man die Masse durch ein Teesiep laufen läßt, hat man sogar faserfreie Kokosmilch. Super Danke
Hi, stimmt - der Brei bleibt etwas faserig - evtl. auch, wenn man ihn länger kocht. Falls du es mal mit länger kochen und stärker pürieren probieren solltest, freue ich mich auf deine Rückmeldung!
Schöne Grüße Sternengold
Hallo Sternengold,
danke für die Reaktion,noch eine Frage, dieser Brei ist etwas faserig. ist das auch normal oder soll ich die Flocken noch länger kochen lassen?Und dann noch einmal pürieren?
grüsse ankypanky
Hallo ankypanky,
vielen Dank fürs Ausprobieren und deine Rückmeldung.
Ich nehme den Teil, welchen ich für ein Gericht (z. B. Thai-Curry) benötige von der fertigen Masse ab und strecke diese noch mit Flüssigkeit - mache eine flüssigere Masse daraus.
Den Rest (festere gekochte Kokosmasse) friere ich ein - verwende ihn evtl. das nächste Mal - bzw. mache Kokos-Eis (siehe Rezept) daraus.
Evtl. auch eine Möglichkeit für dich? Oder nur die Hälfte des Rezeptes verwenden?
Viele liebe Grüße
Sternengold
Soeben habe ich versucht Kokosmilch herzustellen, genau nach Rezept. Ei mir war es auch eine ziemlich feste Masse, ich habe immer wieder Wasser nachgefüllt, jetzt habe ich sogar einen Brei von 2 Liter. St das normal? Und kann ich diese Kokosmilch/Brei als Ersatz für Kokosmilch weiterverwendende Idee find ich nämlich schon toll.
Grüsse, ankypanky
Ich bin total verliebt in dieses Rezet - da ich meistens Kokosraspeln zu Hause hab - kann ich für meine Currys jederzeit Kokosmilch ruck-zuck vorbereiten! Außerdem läßt sich die Milch problemlos einfrieren! Tausend Dank!
Probiere alles aus - erst dann darfst Du Deinen Senf dazu geben!
Hi,
ich würde es einfach nochmal aufkochen und solange Flüssigkeit dazugeben, bis es Milch ist....
Bei mir hat es problemlos geklappt - und ich habe auch nur die flocken aus dem supermarkt genommen.
LG Emma
Hallo!
Ich habe gerade die Kokosmilch versucht zu machen. Hat leider nicht funktioniert. Ist eine relativ feste Masse geworden, also zumindest nicht flüssig. Kokosflocken und Wasser waren auch schon sher trocken. Vielleicht waren die Kokosflocken zu trocken?!
Ich werde dann wohl mal weiter experimentieren. Hat vielleicht jemand einen Tip?
Aber geschmacklich ist der Kokosbrei sehr gut!
WOW! Eine Tolle Idee!
Liebe Grüße
hanamontana
Are you sure to delete this comment ?