- TM31
Zutaten
Grundrezept: Vanillecreme
- 1/2 TL Vanilleextrakt, gemahlen
- 400 g Milch
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Himbeer Buttercreme
- 300 g Himbeeren, tiefgefroren
- 80 g Gelierzucker, 2:1
- 250 g Butter, weiche
- 350 g Vanillecreme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren mit dem Gelierzucker im"Mixtopf geschlossen" 6 Min./100°C/ Stufe 3 kochen. Durch ein Haarsieb streichen und ebenso auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schmetterling in den gereinigten "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Milch, Vanilleextrakt, Eigelbe, Zucker und das Vanillepuddingpulver zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 4 kochen, sofort umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die zimmerwarme Butter in den gereinigten "Mixtopf geschlossen" geben und die Vanillecreme esslöffelweise durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen, Stufe 3, das Himbeerpüree zuletzt mit einlaufen lassen und für 30 Sek./Stufe 3 verrühren
Himbeerpüree:
Vanillecreme:
Buttercreme:
Tipp
Wichtig ist, dass die Butter, sowie der Pudding und das Himbeerpüree die gleiche Temperatur haben, um ein Gerinnen zu vermeiden!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Creme mit Waldfrüchten ausprobiert war super
Hat wunderbar geklappt und schmeckt wirklich lecker, Danke!
Bei mir hat's So gar noch geklappt... einfach nur eine weiche Pampe...
Schade eigentlich
Ich habe mir heute Morgen den Kopf nochmals über das Rezept zerbrochen und viel in Köchbüchern/Backbüchern nachgelesen.
Zu diesem Ergebnis bin ich gekommen:
Bei einer "gestreckten" Buttercreme ist in allen Rezepten das Verhältnis 1:2 d.h. 1 Teil Butter auf 2 Teile Streckungszutat. In diesem Rezept ist angegeben, 380 gr. Himbeercreme (300 gr. Himbeeren + 80 gr. Gelierzucker) + 350 gr. Vanillecreme = 730 gr. Streckungsmittel. Um eine feste Buttercreme zu erhalten, hätten mindestens 365 gr. Butter verarbeitet werden müssen. Das ist um die Hälfte, der angegeben Buttermenge, zu wenig. Somit erstaunt mich mein Ergebnis, der viel zu weichen Buttercreme, von gestern nicht wirklich.
Nichts für ungut
Deva
Hallo,
ich habe mich genau an die Zubereitung und Mengen gehalten. Leider ist die Buttercreme alles andere als "fest" geworden, die ist jetzt in der Mülltonne. Dies war und ist nicht meine erste Buttercreme, also an meiner Erfahrung kann es nicht liegen. Eigentlich habe ich mir gedacht, ich wäre komplett mit meiner Torte fertig. Naja, habe nun mein altbewährtes Schokobuttercreme Rezept, herausgezogen und nochmals Pudding gekocht, Butter aus dem Kühlschrank und morgen wir die Torte in Herrgottsfrühe gefüllt und verziert.
Schade um die Zutaten und die Zeit,
Deva
War super lecker als Füllung meiner torte!
Für die Creme Gibt's von mir satte 5 Sterne! Top! Wird auch schon richtig schön fest! Hoffe nun nur noch, dass der Fondant Hält.
Mache gerade die buttercremals unterlage für die Fondant Torte meines grossen, der am Mittwoch Geburtstag hat. Hoffe, die Buttercreme funktiiniert als Fondant unterLage
Von mir ***** super!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Was ist denn bitte Vanilleextrakt?
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