thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fenchel Honig Saft

  • 30 g Fenchelsamen
  • 1 Liter Wasser
  • 100 g braunen Zucker
  • 2 geh. EL Honig
  • 100 g Gelierzucker 1:3, (z.B. Stevia Gelierzucker von Nordzucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fenchel Honig Saft
  1. Die Fenchelsamen 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Das Wasser dazugeben und 10 Minuten/ 100°C/Stufe 1 einen Tee daraus kochen. Noch etwas ziehen lassen und anschließend die Fenchelsamen durch ein Sieb abseihen und den Sud mit dem Zucker und Gelierzucker wieder in den Mixtopf geben. Die Mischung nochmal 8 Minuten/100°C/Stufe 1, ohne Einsatz vom Messbecher, einkochen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und den Honig erst jetzt einrühren, damit die Wirkstoffe des Honigs (wirken antibiotisch und hustenlindernd) nicht zerstört werden.. Jetzt noch warm in saubere und heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und angebrochen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Fenchelhonig ist sehr verträglich und wirkt befreiend, schleimlösend und krampflösend.

Auch sehr empfehlenswert nicht nur für Kinder mit Erkältungskrankheiten der oberen Atemwege.

Bitte beachten: Im Thermomix hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zum Arzt oder Apotheker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fenchel Honig (nicht nur als Hustensaft)

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2018 - 10:51
    5.0

    Das einzige gegen Husten, dass man Kind einnehmen will Lol

  • 30. April 2016 - 17:49
    5.0

    Der Hustensaft ist spitze! Ich hab ihn nun schon  zum 2.Mal gemacht und er hat meinen Kindern super geschmeckt und natürlich auch geholfen.

  • 6. Februar 2016 - 02:57
    5.0

    ich habe den Fenchelhonig mit 100g Alnutara Gelierzucker aus Rohrohrzucker gemacht. Die Konsistenz war damit sehr gut.

  • 18. Januar 2016 - 15:39
    5.0

    Schmeckt sehr lecker, warte mal ob es hilft tmrc_emoticons.;-)

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

  • 2. Januar 2016 - 02:05
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Habe ihn gerade hergestellt. Den Sud habe ich noch einmal durch ein Haarsieb laufen lassen damit keine Rückstände in dem Sirup rumschwimmen. Es riecht ganz wunderbar in meiner Küche.

    Bevor der Honig dazu gekommen ist  habe ich den Saft auf 55° C abkühlen lassen und zuletzt alles nochmals auf Stufe 5, 6 Sekunden  aufgeschlagen. 

    Jetzt  muss  nur noch der Husten verschwinden

  • 18. Oktober 2015 - 14:18
    3.0

    hab ihn im letzten Winter schon mal gemacht und gerade wieder. Meinem Mann hat's geholfen. 

  • 15. Oktober 2015 - 09:49
    5.0

    Gestern ausprobiert, sehr lecker und bekömmlich. Hab auf Grund der Kommentare den Fenchelhonig in (Honig-/Marmeladen-) Gläser abgefüllt. Die Masse ist auch bei mir leicht fest geworden, aber somit kein Problem. Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 28. Februar 2015 - 13:02

    Warum deiner so fest geworden ist...weiß ich leider nicht...etwas Gelee-Artig ist meiner auch...ich kann ihn aber aus der Flasche gut rausschütten.....Vielleicht hast du ein anderes Gelierzucker genommen oder weniger Wasser. Ich würde ihn aus dem Kühlschrank nehmen...vielleicht wird er bei Zimmertemperatur wieder etwas weicher und dann nochmal mit etwas Wasser aufkochen......

     

    Wegen der Haltbarkeit kann ich nur sagen...ich habe meinen im Kühlschrank stehen...und grade noch probiert...er schmeckt wie am ersten Tag. Die Flasche ist angebrochen seit Dezember.

    Schönes Wochenende!

  • 25. Februar 2015 - 23:19

    Hallo! 

    Warm war mein Hustensaft super und auch meine Tochter mit 1 Jahr nahm ihn problemlos! 

    Jetzt ist er kalt, eine Flasche in der Küche bei Zimmertemperatur ist wie Gelatine und die zweite im Kühlschrank ist total fest! ( bekomm ich nicht mehr raus)

    soll das so sein?

    hab mich genau an das Rezept gehalten!

    Grüße Kathrin

  • 25. Februar 2015 - 20:22
    3.0

    hallo

    vielleicht habe ich es auch überlesen. Aber hast du eine blasse Ahnung wie lange das haltbar ist?

    kann ich den Fenchelhonig im Voraus machen für die nächste Erkältungwelle?

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: