Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 16.05.2015
geändert: 06.03.2024
Zutaten
Rhabarber-Sirup
- 700 g Rhabarber, am besten Roten, ungeschält, in Stücken
- 500 g Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber in den Mixtopf geben, Wasser zugießen, das Ganze 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann durch ein Sieb gießen und den Rhabarber ausdrücken. Dabei allen Saft auffangen.
Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft zurück in den Mixtopf geben. Dann das Ganze 3 Min./Varoma/Stufe 2 kochen und in eine Flasche abfüllen.
Rhabarber-Sirup
Tipp
Herrlich schmeckt der Sirup in Sekt oder Prosecco!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mein Rhabarber im Garten wollte ich noch verarbeiten, da kam dieses Rezept wie gerufen. Ich
habe den Sirup in einer Silikonpalette für Konfekt eingefroren. So kann ich ihn gleich als
Eiswürfel 🧊 hernehmen.
Danke fürs Einstellen.
sonnemax
Super Rezept,habe mich nach den Kommentaren gerichtet und alles bei 90 Grad gekocht
und die Zuckermenge auf 250 Gramm reduziert
Sehr lecker 😋, hab die zweite Kochzeit auf 6 Minuten erhöht. Hatte da erst die 100 Grad erreicht.
Sehr leckerer Sirup,tolles Rezept,danke. Lg
Dieser Sirup ist total lecker, habe noch Vanilleextrakt dazugegeben , super
Tolles Rezept. Ich habe noch Vanille hinzugefügt.
Hat super geklappt. Habe auch alles von Anfang an in den Mixtopf getan. Auch auf 15 Minuten Kochzeit erhöht und Temperatur reduziert.
Schmeckt perfekt.
Innerhalb 4 Tagen 4x gemacht
2x nur Rhabarber 1x mit Erdbeeren und 1x mit rote Trauben 🍇 kann nur sagen super vielen Dank fürs einstellen
Ein Traum! Schon mehrfach gekocht - wie viele hier bei 95 Grad - alles super !
Hatte noch leicht überreifen Rhabarber (750g) zu verwerten.
Auch ich habe Ihn dank der Komentare auf 90° gekocht. Perfekt, nicht übergekocht.
Die Menge ergab bei mir ca. 1,4 l. Farbe und Geschmack einfach herrlich.
Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept!
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