4.4 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 5 geh. EL Kakaopulver
  • 5 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen

  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 5 geh. EL Kakaopulver
  • 5 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mahlen ihn fein 20 Sec/Stufe Turbo!

    Danach fügen sie alles andere hinzu und rühren es 10 Sec/Stufe 3 unter.

    Nun ist das Pulver abfüllbereit. Bitte geben Sie es in ein luftdicht verschließbares Gefäß und lagern es kühl und dunkel!

    Die Haltbarkeit beträgt ca. 4 Monate 

Tipp

Die Gewürze können Sie jederzeit variieren! Probieren Sie es einmal mit Lebkuchengewürz od. Nelken.

Wenn Sie eine leicht scharfe Note wünschen, so geben sie auf die oben genannte Pulvermenge 1 MSP Chilipulver.

Dieses Pulver läßt sich auch gerne als Weihnachtsmitbringsel od. Glücksbringer verschenken! Nett verpackt sicherlich ein staunenswertes Geschenk! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heiße Schokolade auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: