4.8 (160)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelsaft

  • 2000 Gramm Äpfel
  • 40 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Äpfel entsaften
  1. Äpfel gut waschen und vierteln (mit Schale und Kernen)


    Ich entferne nur die Stiele vorher.


    Äpfel in den Thermomix geben und in Intervall Stufe 4-10 zu einem feinen Brei pürieren. ( Bei 2 kg Äpfeln sind wahrscheinlich mehrere Pürierdurchgänge nötig. Dann einfach den ersten Brei in das Tuch geben und den nächsten Schwung pürieren - Die Angabe von 2 kg Äpfel bezieht sich auf den Flüssigkeitsgewinn von ca. 1 Liter Saft)


    Eventuell zwischen durch mit dem Spatel wieder etwas hinunter schieben.


     

    Den Varoma auf eine Schüssel stellen und mit einer Stoff / Mullwindel auslegen.


    Hier nun den entstandenen Brei geben.


    Ecken des Mulltuches anheben und  nun zusammendrehen, das man den Saft aus dem Brei rauspressen kann.

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Abkochen
  3. Der so entstandene Saft (2 kg ergeben in etwa 1 Liter Saft, je nach Apfelsorte) wird nun wieder in den Mixtopf geschlossen gegeben und abgewogen.


    Auf ein Kilo Saft füge ich etwa 40 g Zucker hinzu


    Das ganze wird nun 14 min / 80° / Stufe 2 verrührt


    Anschließend heiss in saubere und heiss ausgespülte Wasserflaschen gegeben. Flaschen verschlossen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelsaft , naturtrüb aus ganzen Äpfeln

Drucken:

Kommentare